Посинформ

Татарстанские женщины-депутаты рассказали о том, почему политика – женское дело

Женщины-депутаты и общественные деятели Татарстана 8 марта приняли участие во всероссийском флешмобе #политикаженскоедело.

 В своих социальных сетях они поведали о том, какой они видят роль женщин в политике и почему сами избрали этот путь.

Депутат Госдумы Ольга Павлова заявила, что делить политиков на женщин и мужчин нецелесообразно: «Гендерный подход в политике сегодня уже неактуален. Самое главное – роль профессионализма, эффективности и умение вкладывать душу в то, что ты делаешь. Моя значимость в политике проста – как депутат, я должна стоять на страже прав и свобод наших граждан и работать – много и эффективно, чтобы запросы населения были народными инициативами и имели статус реально работающих законов», – рассказала Павлова в своем посте в Instagram.

Альфия Когогина, депутат Госдумы, подчеркнула, что политика в последнее время приобщает все больше женщин: «Я искренне довольна тем, что все больше женщин и девушек желают попробовать себя на общественном поприще, в политике, доказывая свои способности и лидерский потенциал. Для меня ничего удивительного в этом нет. Женщина создана от природы стратегом, желающая создать порядок в жизни и уют в доме, гармонию везде, где находится. Думать на 10-20 лет вперёд, давать только те обещания, что может выполнить и достигать поставленной цели. Именно женщины нужны там, где необходимо взаимодействие с людьми. Я лично не сомневаюсь, что женщина одинаково может быть успешна в любом деле, в том числе и в политике».

Ксения Дромняк, муниципальный депутат и Заместитель Председателя Татарстанского отделения сторонников партии «Единая Россия», свое мнение выразила так: «Какие качества приводят женщин в политику? В политику женщины приходят благодаря своему усердию, благодаря своему любимому делу и, конечно же, неравнодушным сердцам. Женщины в политике – профессионалы своего дела!».

К флешмобу присоединились и женщины-общественные деятели. Среди них Эндже Китаева, заведующая отделением неврологии Рыбно-Слободской ЦРБ, куратор межведомственного комитета по формированию у населения приверженности к здоровому образу жизни. «На мой взгляд, каждая женщина достаточно восхитительна и уникальна! Я очень рада, что сегодня у нас есть возможность активнее участвовать в политике и проявлять свой лидерский потенциал. Такие качества, как любовь к людям, терпение, мудрость – присущи женщинам. Эти качества – главная основа для работы с людьми!», – рассказала Китаева в своем видеопослании к подписчикам на личной странице. 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: