Посинформ

Татарстанским школьникам рассказали правила трудоустройства на лето

За подбором подходящей работы можно подросткам можно обратиться в центр занятости или найти вакансию на портале «Работа в России».

Центр занятости населения Татарстана напомнил, что во время летних каникул школьники могут трудоустроится. По Трудовому кодексу РФ, детям младше 14 лет можно работать в кино, театре, участвовать в концертах или цирковых представлениях с согласия одного из родителей и органа опеки. Несовершеннолетним при поступлении на работу нельзя устанавливать испытательный срок, принимать на работу можно только после медосмотра, который проводится за счет работодателя.

Для работников в возрасте до 16 лет рабочее время должно составлять не более 24 часов в неделю, для работников в возрасте от 16 до 18 лет – не более 35 часов в неделю. Для школьников от 15 до 16 лет продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать 5 часов и 7 часов для тех, кому от 16 до 18 лет.

Реклама

Несовершеннолетних работников запрещается направлять в командировки, привлекать к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни. Но этот запрет не распространяется на лиц, относящихся к творческим работникам, задействованным в СМИ, организациях кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективах, театрах, театральных и концертных организациях, цирках, а также на несовершеннолетних спортсменов.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: