Посинформ

Татарстанцам не придется стоять в очереди к приставам – записаться можно заранее

Татарстанцам не придется стоять в очереди к приставам – записаться можно заранее

Как записаться на прием?

1. Зайдите на официальный сайт Управления ФССП России по Республике Татарстан — r16.fssp.gov.ru;

2. На главной странице сайта ниже выберите раздел «Запись на прием»;

3. Ознакомившись с порядком записи на личный прием, выберите «Авторизация по ЕСИА» (при этом необходимо быть зарегистрированным на сайте Gosuslugi.ru);

4. Заполните электронную форму записи и выберите «Записаться на прием». При этом рекомендуется выбрать желаемую дату, в противном случае система определяет свободное время автоматически.

Затем по указанному Вами адресу электронный почты будет направлена копия талона-подтверждения. Перед приемом к приставу необходимо предъявить паспорт и талон-подтверждение.

Обращаем внимание, что личный прием осуществляется при наличии у граждан средств индивидуальной защиты (маска, перчатки) в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции.

Можно ли попасть на прием без предварительной записи?

Без предварительной записи дежурным сотрудником в ежедневном режиме осуществляется прием граждан по социально значимым вопросам, требующих оперативного решения: снятие ареста с денежных средств, снижение размера удержаний из доходов, снятие запрета на регистрацию имущества, расчет задолженности по алиментам.

По остальным вопросам запись к дежурному судебному приставу-исполнителю осуществляется по телефону либо через интернет-сайт.

В основном, татарстанцы обращаются по вопросам ограничительных мер, таких, как снятия ареста с денежных средств, запрета на регистрационные действия в отношении имущества. Также граждан интересует, в результате чего возникла задолженность.

Напоминаем гражданам своевременно проверять и погашать задолженности на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстан http://r16.fssprus.ru/ либо в мобильном приложении ФССП. Для этого достаточно ввести ФИО и дату рождения. В режиме онлайн также можно оплатить долг или распечатать квитанцию для оплаты в банке. Мобильное приложение ФССП дает возможность также подписаться на уведомление в случае появления новой задолженности или изменении в имеющихся.

За 7 месяцев 2020 года через официальный сайт о своих долгах получили информацию более 440 тысяч татарстанцев. В этом году более чем в два раза отмечается количество скачанных на сайте Управления квитанций для последующей оплаты долга.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: