Посинформ

Татарстанцам рассказали, как легче перенести жару

В Татарстане установилась жаркая погода. Однако стоит помнить, что длительное пребывание на открытых пространствах может быть опасно.

Особенно это касается пожилых людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также граждан с заболеваниями легких, диабетом и онкологическими болезнями. Этим группам пациентов следует максимально оберегать себя в жаркую погоду.

По словам заведующей отделения профилактики Университетской клиники КФУ Лилии Мингазутдиновой, прежде всего стоит избегать пребывание на солнце с 11 до 17 часов. В жару следует снизить физические нагрузки, отказаться от курения и употребления алкоголя.

Кроме того, по возможности употреблять легкоусвояемую еду и избегать жареных и острых продуктов, считает Мингазутдинова. Оптимальное потребление воды в жаркий период – 1,5 - 2 литра. 

Реклама

Эксперт отметила, что кондиционером нужно пользоваться предельно осторожно: если за окном под 40 градусов, то ставить кондиционер на 20 градусов категорически нельзя – перепад температур будет огромным, что значительно повысит нагрузку на системы организма. Безопасным считается перепад до 4-6 градусов.

Татарстанцам также напомнили о важности использования солнцезащитных средств.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: