Посинформ

Татарстанцы бьют тревогу из-за обмеления рек

Пользователи выкладывают фотографии с обнажившимися берегами Волги и Казанки.

Жители Татарстана возмущены ситуацией на реках. Пользователи соцсетей выражают недоумение по поводу сброса воды в Куйбышевском водохранилище из-за которого обмелели Волга, Свияга, Кама, Меша и другие мелкие притоках больших рек Волжского водного бассейна. Пользователи выкладывают фотографии с обнажившимися берегами водоемов, называя произошедшее - экологической катастрофой.

- Такого кошмара не было даже в сильнейшую засуху 2010 года. Вода просто ушла и самое ужасное, что все это было сделано осознанно. Просчет или вредительство? (орфография и пунктуация сохранены, - прим.ред. - рассуждает житель Казани в соцсетях.

Жители Лаишевского района Татарстана утверждают, что даже по берегам Волги нашли мертвых ондатр.

- Коротко о ситуации с экологической катастрофой в реке Волга. Мальки пытаются проплыть через обмелевшую протоку в реку, но не всем это удаётся из-за мелководья. Многие просто умирают застряв и обессилев на мели. Я за 10 минут собрал руками(затем перенёс через песчаную косу и выпустил в реку) не считая воды в ведре ровно половину ведра мальков, а представьте сколько рыбы гибнет аналогичным образом на всей акватории Волги! В шоке? А я ещё больше в шоке от бездействия экологов и рыбнадзора, которые за костёр на дачном участке и ловлю рыбы лишь только видимо способны штрафовать (орфография и пунктуация сохранены, - прим.ред.), - пишут пользователи.

- Народ, а что вообще за ужас с водой на Волге? Весной всегда Воды много а тут река реально пересыхает. Говорят много икры в камышах гибнет и рыба тоже. Вот знакомый прислал у них всегда до дачи на лодке можно было а теперь там пустыня (орфография и пунктуация сохранены, - прим.ред.), - пишут жители Зеленодольского района республики.

- Вот так сейчас выглядит Куйбышевское водохранилище. Вода ушла больше чем на 100 метров.
Аналогичная ситуация наблюдается не только в Татарстане. На критическое снижение уровня воды в Волге жалуются пользователи соцсетей в Саратовской, Тверской, Самарской областях, Астрахани, Ульяновска и других регионов и городов. Наибольшего пика тема обмеления Волги достигла в майские праздники.

Источник

Фото

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: