Посинформ

Татарстанцы предпочитают брать отпуск в августе

Служба Исследований hh.ru выяснила, что чаще всего татарстанцы предпочитают ходить в отпуск в августе.

На втором месте по популярности в этом году оказался сентябрь, в 2019 году вторую строчку занимал июль. Стоит отметить, что в этом году первые два месяца лета для отпуска выбирало меньшее количество работников Республики, чем два года назад.

Чаще других отпуск в последний летний месяц выбирают представители сферы продаж, юристы и специалисты по управлению персоналом. Сентябрь оказался предпочтительнее для большинства руководителей и ИТ-специалистов. 

Среди планов на отпуск в этом году чаще всего татарстанцы отмечают путешествия по России и бытовые дела (ремонт и другие хлопоты). Правда, не у всех планирование отпуска проходит без трудностей. С чем они связаны? 16% отметили, что руководство не пускало в отпуск без определённой причины. Самыми распространёнными причинами стало то, что нельзя было уйти в отпуск одновременно с другим коллегой и не на кого было оставить работу на время отпуска. При этом 26% работников Республики уверяют, что им часто или всегда приходится работать во время отпуска. 

«Чаще других во время отпуска работают представители сферы маркетинга, рекламы, PR, юристы, специалисты сферы продаж и бухгалтеры. Треть работников Татарстана отмечают, что им не хватает положенных дней основного отпуска», - комментирует Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы hh.ru Поволжье.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: