Посинформ

Территория добрых дел: В камполянской школе №1 отремонтировали сенсорную комнату

Выпускник школы №1, как и все после ее окончания, продолжил учебу, начал работать и, как только появилась первая возможность, стал активно помогать родной школе, чтобы нынешним школьникам было комфортнее учиться.

(Камские Поляны, 23 марта, «ПОСИНФОРМ», Елена Ромина). Вековая народная мудрость «мир не без добрых людей», отразившаяся в русской пословице, и сегодня еще не утратила своего исконного значения, особенно, если это касается самых беззащитных –- детей. Дети - это будущее, цветы жизни. Но к сожалению, не все они имеют полноценное физическое и психическое здоровье, и счастливое детство возможно только тогда, когда рядом есть те, чье участие и сопереживание помогают радоваться жизни каждый день. Устроить детям праздник, зажечь искорки в их глазах - разве это не чудо? В нашем городке во все времена были люди, которые стремились помогать другим. Они достойны уважения. Но добрые дела совершались ими не ради славы и общественного признания. 

Вот и для Анатолия Павлова слова «меценат», «волонтер», «доброволец», «спонсор» - не пустой звук. Выпускник школы №1, как и все после ее окончания, продолжил учебу, начал работать и, как только появилась первая возможность, стал активно помогать родной школе, чтобы нынешним школьникам было комфортнее учиться. Тем более, подарок без повода от бывшего выпускника - это действительно редкое и приятное событие, к тому же если он сделан как раз в то время, когда является предметом первой необходимости. Я говорю о периоде самоизоляции, перекроившем на новый лад весь учебный процесс. Уроки проходили в онлайн-режиме и, как вы понимаете, не в каждой семье ребенок является обладателем компьютера, а порой и сотового телефона с возможностью подключения интернета. Планшеты, принесенные Анатолием в дар таким детям, позволили «остаться в строю» и продолжить обучение наряду со всеми. Затем Анатолий отремонтировал сенсорную комнату, предназначенную для развития детей с ограниченными возможностями здоровья. Сказано-сделано! А вот уютной и нарядной она стала благодаря Руслану Ринатовичу Шарафетдинову, другу Анатолия, проживающему в Набережных Челнах, который обставил ее удобной функциональной мебелью.

Надежда Петровна Мичурина, директор школы, с благодарностью прокомментировала данные события:
- Конечно, мы рады любому проявлению внимания, но все же понимаем, что возможности наших выпускников не безграничны. Поэтому, когда узнали, что на просьбы Анатолия удовлетворить самые необходимые нужды школы откликнулись другие, очень обрадовались. Ведь школьные годы пролетают как мгновение, наступает прощальный выпускной вечер, последний звонок, во время которого забывается все плохое, а вчерашние ученики обещают не забывать учителей и приходить в школу. Однако, взрослая жизнь с плотным графиком неминуемо накладывает свой отпечаток: детские воспоминания блекнут, для походов на вечера встреч все чаще не находится времени. Впрочем, есть в такой стандартной цепочке событий и приятные исключения, когда люди не просто интересуются судьбой своей школы, но и решают помочь ей не на словах, а на деле. Что же движет такими людьми? Уверенность в том, что добрые дела никогда не остаются незамеченными, желание приятных воспоминаний. Например, для Анатолия и его друзей участие в школьной жизни – это не только материальные ценности и ощутимая поддержка школы, но и радость, вселяющее надежду на лучшее будущее. Спонсорская помощь еще раз доказывает непреложную истину - хороших людей гораздо больше, чем плохих, они, как маяки, светят тем, кто ждет помощи. Это дорогого стоит. А школа не просто гордится своими учениками, но и говорит своим выпускникам только добрые слова.

Помимо этого, Руслан и Анатолий организовали встречу со старшеклассниками, в ходе которой рассказали ребятам, как стать успешными людьми. Причем акцент был сделан не только на создание материальных благ, но умение грамотно ими распорядиться. Естественно, им пришлось ответить на множество вопросов, но самый главный вывод, сделанный будущими выпускниками, был сформулирован очень правильно – в любых ситуациях не оставаться равнодушными в отношениях с окружающими.

Фото предоставлено

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: