Посинформ

Тополиный пух мешает камполянцам

Наконец-то в городе установилась жаркая погода. С приходом тепла все вокруг зацвело. Однако есть и не самые приятные моменты - уже несколько дней в Камских Полянах буйствует тополиный пух.

Как ни странно, но камполянцы каждый год начинают нервничать по поводу появления тополиного пуха. Начинают поступать жалобы по поводу аллергии.

- Именно в этот период лета страдаю от аллергии на тополиный пух, - рассказывает жительница Камских Полян Светлана Долотова. - Постоянные сопли, сонливость, чихаю. Пух попадает на слизистую - очень неприятно. Приходится пить в сезон таблетки, чтобы совсем не слечь от аллергии.

А вот Дмитрий Перелыгин где-то читал, что аллергия на тополиный пух - это миф: - На самом деле сам по себе тополиный пух не является источником аллергии, на которую так любят жаловаться. В сезон распространения тополиного уха цветет множество растений, чья пыльца действительно вызывает аллергию. А пух переносит эту самую пыльцу, отсюда и реакция.

За субъективной оценкой стоят гораздо более серьезные проблемы, такие как грязь во дворах, которую зачастую не успевают ликвидировать. И еще более страшная - пожароопасность. По настойчивым рекомендациям специалистов Камскополянской Пожарной части, ни в коем случае не прибегайте к такому способу ликвидации тополиного пуха, как его сжигание. Это прямая угроза возникновения пожара. Зачастую этим баловством занимаются дети, поэтому убедительная просьба к родителям: проверяйте своих чад на наличие зажигалок и спичек.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: