Посинформ

Торговля

Клубника! Ягодка моя! Конечно, как в больших городах, камполянский рынок не шумит, но торговля зеленью и ягодой идет бойко. Знакомые все лица, они же и торгуют своей продукцией из приусадебного хозяйства. Чуть в сторонке так же за прилавком с клубникой улыбчиво смотрит бабулька. Решаюсь подойти к ней с вопросом: -...

Клубника! Ягодка моя!

Реклама

Конечно, как в больших городах, камполянский рынок не шумит, но торговля зеленью и ягодой идет бойко.

Знакомые все лица, они же и торгуют своей продукцией из приусадебного хозяйства. Чуть в сторонке так же за прилавком с клубникой улыбчиво смотрит бабулька. Решаюсь подойти к ней с вопросом: - по какой цене ягода? Ответ прозвучал - 100 рублей стакан (большой, одноразовый). Понятно, подумалось мне.

Прошла дальше. «Местные» выставили такую же цену за крупную клубнику, но если помельче - 90 р.

Приценилась к зеленому луку - стоимость его составляет 15 руб. Дальше - больше: укроп (пучок) - 10 р.; листья салата (разного окраса) - 15 р.; редис - 15 р. за небольшой пучок (ну, где-то 6-7 штук). Правда, меня сразу предупредили, что большой идет по цене за 30 р. Интересно стало: что ли в большом должно быть штук 13-14?! Пусть никто не обидится за некоторую иронию, это я шутя!

А с картофелем шутки плохи - стоимость его до сих пор за 5-литровое ведерко составляет 140 р. Надо отметить, что хозяйка этого деревенского картофеля хорошо его сохранила: картофель крупный, чистенький и выглядит аппетитно.

На этом небольшой экскурс по летнему рынку закончился. Жаль, что продавцов, а значит, разнообразия и большого выбора, можно сказать, нет. Нет конкуренции, не с кем поторговаться, как принято на рынке.

Но что же с клубникой? Признаюсь, не удержалась. Купила у улыбчивой старушки на 200 р. (майонезное ведерко). Говорю ей, мол, давайте посмотрим, какая она у вас на дне ведерка. Бабулька засомневалась: - что ли только посмотреть, и нерешительно перевернула ведерко с ягодкой в пакет! Посмотрим, посмотрим - отвечаю я. К радости нашей общей, ягода оказалась одинаково крупной. Но на этом моя радость не закончилась: дома клубника оказалась сладкой и очень ароматной!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: