Посинформ

Трезвость - норма жизни

В Камских Полянах уже несколько лет ведет свою деятельность клуб «Пирамидка». Это ни что иное, как общество анонимных алкоголиков. И на днях клуб отметил свой 5-летний юбилей. Анонимные алкоголики (АА) - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом своим опытом, силами и надеждами с целью помочь...

В Камских Полянах уже несколько лет ведет свою деятельность клуб «Пирамидка». Это ни что иное, как общество анонимных алкоголиков. И на днях клуб отметил свой 5-летний юбилей.

Анонимные алкоголики (АА) - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом своим опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма. Равноправными членами клуба являются люди, не употребляющие спиртное более 10-ти лет и люди, отказавшиеся от рюмки неделю назад. Миссия «старожилов» клуба - помочь новичкам преодолеть зависимость.

Единственное условие для членства в АА - это желание бросить пить. Члены АА не платят ни вступительных, ни членских взносов. На нужды клуба идут добровольным пожертвования. АА не связаны ни с какой сектой, вероисповеданием, политическим направлением, организацией или учреждением, стремятся не вступать в полемику по каким бы то ни было вопросам, не выступают против чьих бы то ни было интересов. Их главная цель - оставаться трезвыми и помочь другим алкоголикам обрести трезвость.

Поздравить членов клуба «Пирамидка» приехали представители таких же сообществ из Нижнекамска, Зеленодольска, Менделеевска, Набережных Челнов, Казани, Йошкар-Олы. Перед началом встречи участники радостно приветствовали друг друга, спрашивали о работе, о личной жизни, интересовались успехами. Всюду - улыбки, радостные возгласы, дружеские рукопожатия и похлопывания по плечу. Вообще, этих людей можно было бы принять за одноклассников очень дружного класса, если бы не их возраст - здесь были люди всех возрастов, всех поколений.

В начале встречи руководители камскополянского клуба дали небольшой отчет о проделанной работе. Потом гости поздравили «хозяев» с юбилеем, дарили подарки - чайники, чайные сервизы, сладости. Надо отметить, что среди почетных гостей пришедших поздравить «Пирамидку», были отец Сергий, священнослужитель Церкви Святых бессеребренников Косьмы и Дамиана, и Гузель Валиева, руководитель молодежного центра «Алан», на базе которого работает клуб.

Затем - «посвящение» новичков и праздничный обед. По окончанию встречи были проведены занятия по группам - праздник есть праздник, но и занятия никто не отменял.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: