Посинформ

Трудности – всего лишь миг!

Маршида Харисовна Бильданова родилась в солнечном Узбекистане в совхозе Старый Джамбай. В семье по старшинству она вторая, а всего детей пятеро. Детство прошло в шумном доме.

А сегодня, в свои 58 лет, эта удивительно активная, энергичная женщина не стоит на месте. Сейчас она работает в спорткомплексе «Батыр» медсестрой и наслаждается своей работой. Маршида Харисовна берет от жизни все, что может взять, она радуется каждому дню.

- Сейчас, оглядываясь в прошлое, могу сказать, что маме было очень нелегко с нами. У нее было полно работы по дому, во дворе, но она всегда находила время для каждого из нас. Я была очень подвижным, активным, любознательным ребенком. И любимицей папы, - вспоминает с улыбкой на лице Маршида Харисовна.

Закончив школу, Маршида Харисовна поступила в Джизакское медицинское училище на акушерский факультет. Там она проучилась 7 лет.

- С мужем я познакомилась на свадьбе его сестры, когда мне было 17 лет. Он был старше меня на 9 месяцев, и поэтому он всегда говорил, что я создана была именно для него, - рассказывает Маршида Харисовна. - Вскоре после знакомства он ушел в армию, я его ждала. И через год после его возвращения мы поженились. Вместе мы были счастливы 35 лет.

В 1982 году молодая семья приехала в гости в город Нижнекамск, где и узнала о строительстве Татарской атомной электростанции и в 1993 году переехала в Камские Поляны на молодежную стройку.

У Маршиды Харисовны две прекрасные дочери, 4 внука. Самой младшенькой внучке всего 7 месяцев. Маршида Харисовна занимается с группой медиков в «Батыре» два раза в неделю, посещает тренажерный зал, ездит в театры, посещает другие культурно-массовые мероприятия и многое-многое другое. На ее губах всегда играет улыбка, она доброжелательная и очень отзывчивая.

- Какие бы преграды не встречались у меня на пути, я никогда не отчаивалась, просто шла вперед. Трудности меня никогда не пугали. В нашей жизни трудности - всего лишь миг, который уйдет и забудется. Я всю свою жизнь нахожусь в движении, в развитии. Люблю своих детей, люблю свою работу и очень люблю жизнь! Поздравляю всех представителей преклонного возраста с Днем пожилого человека. Пусть возраст ваш не будет вам помехой в каких- либо делах. Творите, растите, развивайтесь и будьте счастливы.

С Маршидой Харисовной можно говорить часами. Складывается впечатление, что она излучает тепло и заряжает собеседника своей неимоверно огромной положительной энергией. Рядом с ней забываются собственные проблемы, заботы, печали. Желаем Вам, Маршида Харисовна, оставаться такой же красивой, энергичной всю свою долгую, счастливую жизнь! Пусть ваши родные, окружат вас заботой и вниманием.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: