Посинформ

Трудоустройство школьников – подзаработай и реализуй свои мечты

Если для одних школьников лето - это беззаботное время отдыха и развлечений, то есть и другая категория учащихся, которые не теряют времени даром, стремятся провести его с пользой для себя и своего «кошелька». Работу по организации летнего труда несовершеннолетних координирует Центр занятости населения. К началу летних каникул специалисты ЦЗН заключают...

Если для одних школьников лето - это беззаботное время отдыха и развлечений, то есть и другая категория учащихся, которые не теряют времени даром, стремятся провести его с пользой для себя и своего «кошелька».

Работу по организации летнего труда несовершеннолетних координирует Центр занятости населения. К началу летних каникул специалисты ЦЗН заключают трехсторонние договоры: со стороны Центра занятости населения, со стороны Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района и со стороны образовательного учреждения.

По информации заместителя директора Центра занятости населения Нижнекамска по Камскополянскому отделу Елены Тазовой, на период летних каникул в учебных заведениях 6 населенных пунктов Нижнекамского района трудоустроено 130 школьников, из них 90 школьников - в школах Камских Полян (40 - в школе №1, 50 - в школе №2), 10 - в Старошешминской школе, 10 - в Шереметьевской школе, 10 - в Нижнеуратьминской школе и 10 - Благодатновской школе. Помимо заработной платы, которую выплатит учебное заведение, трудоустроенные школьники получат денежную материальную поддержку в размере 1275 рублей. Таким образом, подзаработать в своей школе - прекрасный вариант для любого школьника. Предпочтение же при трудоустройстве отдается детям в возрасте от 14 до 18 лет из неблагополучных семей, семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, детям-сиротам, детям, состоящим на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и.т.д.

Реклама

В Камскополянской школе №1 трудоустроено 40 детей. Перечень предлагаемых для школьников работ - безопасный и посильный труд, письменно разрешенный родителями.

- Работают дети на протяжении 1 месяца по 2 часа в день, - дает комментарий заместитель директора школы Наталья Киселева. - В настоящий момент, когда в школе идут завершающие работы по капитальному ремонту, рабочие руки нужны как никогда. Ребята убирают мусор по окончании строительных работ, готовят помещения к новому учебному году, благоустраивают окружающую территорию, на пришкольном участке занимаются озеленением. В целом, работа несложная, но она дает им возможность подзаработать, может быть, помочь своей семье или осуществить свои какие-либо планы, что-то приобрести на полученные средства. При этом мы следим за выполнением всех правил технической безопасности. По истечении своей трудовой деятельности ребята в возрасте 14-15 лет получат заработную плату в размере 2896 рублей, в возрасте 16-17 лет - 2899 рублей.

На первый взгляд, денежная сумма, которую получат ребята, уж очень мала для заработной платы. Но это для нас, взрослых. Для подростка первые заработанные деньги своим трудом - замечательная возможность реализовать какие-то свои планы и мечты.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: