Посинформ

Центр «Мой бизнес» в РТ начал поддерживать предпринимателей в онлайне

Для быстрой адаптации бизнеса предназначены онлайн-мастер-классы, в которых разъясняются практические советы по выходу из кризиса.

Центр «Мой бизнес» в Татарстане продолжит оказывать предпринимателям антикризисную поддержку в условиях сложной эпидемиологической ситуации. Об этом информирует пресс-служба Министерства экономики республики.

«Сложившийся неблагоприятный для предпринимателей период, по причине эпидемиологической обстановки, „Мой бизнес“ не прекращает свою деятельность, оказывая консультационную поддержку по антикризисным вопросам», — говорится в сообщении.

Минэкономики РТ совместно с Фондом поддержки предпринимательства, проектом «Фабрика предпринимательства» и центром «Мой бизнес» проводит серию вебинаров и обучающих онлайн-мастер-классов, в которых можно получить практические советы по выходу из кризиса. Так, слушателями стали более 20,5 тыс. татарстанских предпринимателей.

Татарстанским бизнесменам предлагается рассчитывать на реальную финансовую поддержку со стороны центра. К примеру, «Мой бизнес» поможет покрыть затраты предпринимателей на рекламную кампанию по продвижению продукции до 300 тыс. рублей.   

Центр оплатит патентные исследования для субъектов МСП на сумму до 400 тыс. рублей. А также способен профинансировать размещение малого и среднего бизнеса на электронных торговых площадках, при этом взять на себя затраты на регистрацию учетной записи и продвижение продукции до 500 тыс. рублей.

«Мой бизнес» окажет содействие в оформлении разрешительной документации. Например, сертификат соответствия, декларацию о соответствии и другие и выделить на это до 700 тыс. рублей. Центр отреагирует, если бизнес хочет участвовать в выставочно-ярмарочных мероприятиях на территории России. На подготовку и аренду выставочного стенда - выделит до 600 тыс. рублей.

Центр оказажет еще ряд антикризисных мер поддержки. К примеру, предприниматель может подать заявку на «Однопроцентный» микрозаем, субсидирование процентной ставки по действующим кредитам или затрат, связанных с оплатой услуг сервисов по доставке продуктов питания и еды.     

Центр «Мой бизнес» оказывает консультационные услуги по адресу: г. Казань, ул. Петербургская, д. 28, по телефону горячей линии: 8 (843) 524-90-90. В муниципалитетах бизнесмены могут получить консультацию региональных представителей центра «Мой бизнес».

С начала текущего года центром «Мой бизнес» было оказано более 6,1 тыс. услуг, а также помог почти 430 самозанятым. Центр работает в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: