Посинформ

Цены на отдельные виды продовольствия будут расти

В этом году инфляция не будет высокой, но цены на отдельные виды продовольствия будут расти. Об этом сообщают РИА Новости.

После отмены договоренностей о предельных допустимых ценах на сахар и растительное масло существенно вырастут (в конце прошлого года Правительство России заключило с торговыми сетями соглашения о предельных допустимых ценах на сахар и растительное масло в течение трех месяцев). Обычно рост происходит через месяц-два, здесь есть своеобразный технологический процесс: товар нужно доставлять на оптовые рынки и в магазины. При этом цены на сахаросодержащие продукты не вырастут. Рост цен скажется на малообеспеченных слоях населения, которые тратят большую часть своих средств на продукты питания.

Лидер «Справедливой России " Сергей Миронов также предупредил, что после отмены ограничительных мер на социально значимые товары вырастут цены на продовольствие. Он считает, что необходимо разработать механизмы, которые защитят производителей продукции от посреднических услуг.

"Мораторий на рост цен заканчивается, а что дальше? Ждем новый скачок?", - сообщили в пресс-службе партии.

По словам Миронова, чтобы цены на товары не росли, необходимо принять законопроект, согласно которому розничные цены на основные продукты питания не могут быть выше оптовых на 15 процентов.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: