Посинформ

ЦИК РТ проверил 11 жалоб на нарушения во время голосования по поправкам

Из всех сообщений о нарушениях в ходе проверок подтвердился лишь один случай.

С первых дней проведения общероссийского голосования по поправкам к Конституции РФ в Татарстане поступило 11 сообщений о нарушениях. Об этом рассказал председатель Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан Андрей Кондратьев на пресс-конференции в ИА «Татар-информ».

«С первых дней проведения общероссийского голосования по вопросу внесения изменений в Конституцию России нами проверено 11 сообщений о нарушениях. Отлаженный механизм для проверки каждого такого тревожного сигнала срабатывает однозначно», — добавил Кондратьев.

В ходе проверок из 11 жалоб имел место быть лишь один случай нарушения, представленный наблюдателем, работающим на избирательном участке. Вскрытое нарушение членами избирательной комиссии было немедленно устранено.

Со слов главы ЦИК РТ, вчистую большинство поступающих тревожных сигналов в ходе проверок показывают, что они фейковые.

«В своем большинстве, они [жалобы] анонимны, не привязаны ко времени, без конкретных адресов произошедшего, свидетелей и, самое главное, без подтверждающих фактов нарушения документов. Но в любом случае мы строго относимся к каждому обращению и жалобе и подвергаем тщательной проверке», — подчеркнул спикер.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: