Посинформ

Творческий путь камполянского руководителя фольклорного ансамбля «Язгуль»

Гузель Евдокимова - человек интересный, творческий, ищущий. Помимо учебы, она работает в культурном центре «Чулман-Су» руководителем фольклорного ансамбля «Язгуль» и солистов старшего поколения.

(Камские Поляны, 5 апреля, «ПОСИНФОРМ», Ольга Романова). Быть работником культуры — это настоящее призвание. Профессия эта не из легких: попробуйте каждый день зажигать других оптимизмом, добротой, любовью и надеждами! К тому же, эта профессия интересная и захватывающая: постоянный творческий поиск. Прекрасно, что в сфере культуры Камских Полян сейчас работает много молодежи, активной, креативной и очень талантливой.

Сегодня успешно трудятся молодые и талантливые работники культуры и в культурном центре «Чулман-Су». Я хочу рассказать нашим читателям о той, кто раскрашивает серые будни самыми яркими красками, делая нашу жизнь интереснее, светлее и насыщеннее. Гузель Евдокимова - одна из них.

«Я родилась в прекрасном городке Камские Поляны. Училась сначала в татарской гимназии, после ее закрытия, нас перевели в Камполянскую школу №1. Параллельно я училась в музыкальной школе по классу фортепиано, которую окончила с красным дипломом, и конечно же, посещала уроки вокала в культурном центре «Чулман-Су» под руководством педагога Гульусы Галимзяновной Хабибрахмановой», - начала свой рассказ Гузель.

После окончания школы Гузель продолжила свой творческий путь и выбрала профессию работника культуры. Сейчас она получает среднее образование в Нижнекамском музыкальном колледже имени Салиха Сайдашева, отделение «Вокального искусства». В этом году она выпускается и планирует дальше продолжить свою творческую карьеру и получить высшее образование. 

«Творческую профессию я выбрала сама. С детства меня увлекало творчество людей. У меня есть сёстры, но они никак не связаны с культурой. Папа в своё время играл на баяне и у него прекрасный слух, думаю, от него и перешла любовь к музыке. В выбор профессии внесла неоценимый вклад и моя мама. Она очень любит татарские песни и часто слушала их в детстве, а я постоянно наблюдала и тоже полюбила песни на татарском языке. Так, благодаря своим родителям, я стала творческой личностью. Ведь творчество — это не выбор, это образ жизни. Мне нравится такая обстановка, что целый день ты работаешь над собой, развиваешься, набираешься опыта. Еще в музыкальной школе я встречала профессиональных музыкантов – это тоже в какой-то мере послужило мотивацией к избранию любимой мною профессии. Поэтому о выборе профессии вопрос не стоял. Культура — это наше достояние. И я горжусь, что что-то прекрасное вношу в эту сферу», - продолжила рассказ о своей профессии Гузель.

Гузель Евдокимова - человек интересный, творческий, ищущий. Помимо учебы, она работает в культурном центре «Чулман-Су» руководителем фольклорного ансамбля «Язгуль» и солистов старшего поколения.

О профессионализме свидетельствуют успехи самой Гузель и фольклорного ансамбля «Язгуль». Руководитель и ансамбль под ее руководством неоднократно становились лауреатами и дипломантами разнообразных конкурсов.

Конечно, я не удержалась и задала Гузель главный вопрос: «Что привлекает тебя в творческой профессии?». 

«Я считаю, что если то, чем ты занимаешься, нравится тебе, если ты понимаешь, какую пользу принесёт тебе это дело, то работа будет приносить тебе только радость. В любом случае возникали проблемы, были трудности во взаимопонимании с коллегами, но я старалась преодолеть все преграды для осуществления своей мечты. По опыту могу сказать интересную, но очень простую вещь: если ты хочешь, стремишься, активно и регулярно занимаешься, стараешься все время расти - ты свернешь любые горы, независимо от направления деятельности! Поэтому мне очень нравится эта профессия, и я на правильном пути», - Гузель ответила на мой вопрос не раздумывая.

Гузель находится в постоянном творческом поиске и за небольшой период работы в культурном центре «Чулман-Су» сумела зарекомендовать себя как энергичный, талантливый, инициативный специалист, с мнением которого считаются коллеги.Творческая профессия не простая и времени свободного не так уж много, но все же Гузель старается проводить побольше времени с родными и близкими людьми, выбираясь с ними на природу и за город.

«Мое хобби - это музыка. Музыка со мной всегда и везде. А любимое занятие – это, конечно, выступления, потому что я люблю дарить людям радость и праздник», - завершила наш разговор Гузель Евдокимова.

Фото предоставлено 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: