Посинформ

У Камполянцев есть решение жилищного вопроса!

Самая острая проблема, встающая перед молодыми семьями сегодня - это вопрос приобретения собственного жилья. Решение жилищного вопроса порой растягивается на долгие годы и для многих семей единственным выходом становится ипотека. Ипотека - ответственное решение для любой семьи, даже крепко стоящей на ногах. А уж для семьи с детьми - тем...

Самая острая проблема, встающая перед молодыми семьями сегодня - это вопрос приобретения собственного жилья. Решение жилищного вопроса порой растягивается на долгие годы и для многих семей единственным выходом становится ипотека.

Ипотека - ответственное решение для любой семьи, даже крепко стоящей на ногах. А уж для семьи с детьми - тем более.

В 2014 году у жителей нашего поселка, работающих в бюджетной сфере, появилась возможность по льготной программе «Социальная ипотека» приобрести собственную квартиру в недавно построенном доме. Было принято решение о возведении третьего подъезда недостроенного девятиэтажного дома 2/10.

На сегодняшний день 27-квартирный подъезд заселен лишь наполовину. 16 квартир дожидаются своих счастливых обладателей. Из них 4 трехкомнатных и 12 двухкомнатных квартир. Комфортабельное жилье с чистовой отделкой полностью готово для заселения и проживания в нем: в новых квартирах установлены пластиковые окна, межкомнатные двери, электрическая плита, абсолютно вся сантехника, а также электрические и водные счетчики. В подъезде многоэтажки работает современный лифт, да и сам подъезд отличается своим дизайнерским решением. Во дворе дома установлена новая, многофункциональная детская площадка, проложен подъездной путь.

Реклама

Как уже говорилось выше, квартиры в доме 2/10 В могут приобрести работники бюджетной сферы, а также сотрудники ПАО «НижнекамскНефтехим» по льготной программе «Социальная ипотека». Реализация этой программы осуществляется Государственным жилищным фондом при Президенте Республики Татарстан. Плюсы «Социальной ипотеки» для жителей Камских Полян довольно очевидны: размер годовой процентной ставки составляет всего 7 %, в отличие от банковской 14 % - 17 ставки. Стоимость одного квадратного метра 27 тысяч рублей, в Нижнекамске же аналогичная стоимость жилья составляет 30 тысяч 400 рублей. Стоимость сверхнормативной площади рассчитывается без учета повышающего коэффициента и также составляет 27 тысяч рублей (для сравнения в Нижнекамске больше 45 тысяч).

За каждого ребенка, родившегося после вступления родителями в программу «Социальная ипотека», государство Республики Татарстан вносит в счет погашения суммы задолженности 200 тысяч рублей. А также допускается погашение долга посредством материнского капитала.

Так как дом уже сдан в эксплуатацию, заявка рассматривается в кратчайшие сроки, что тоже в отличие от города Нижнекамска является большим плюсом данной программы (срок ожидания в городе три года). В 2014 году первые счастливые новоселы начали заселение. Так как большинство из покупателей квартир участники программы «Социальная ипотека», их контингент в основном состоит из педагогов, врачей, сотрудников спасательной службы и других работников социальной сферы. Если вы захотите стать их соседом и приобрести новую квартиру в доме 2/10 В, обращайтесь в отдел жилищной политики или по телефону: 33-74-04.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: