Посинформ

У казанца за долги перед ЖКХ изъяли автомобиль

Накануне в г. Казани судебные приставы за долги ЖКХ изъяли у собственника жилья автомобиль Kia Venga.

Гражданин Г. несколько лет не оплачивал счета управляющей компании, общая сумма долга — почти 178 тысяч рублей. Управляющая компания неоднократно пытались решить проблему задолженности, к примеру, реструктуризовать задолженность или составить индивидуальный график платежей.

Однако гражданин Г. уходил от ответственности и продолжал накапливать долги. В итоге представители УК были вынуждены обратиться в суд. Исполнительный лист о взыскании долга поступил к судебным приставам. О возбуждении исполнительного производства должник был уведомлен должным разом. Также пристав предупредил его о последствиях неисполнения долговых обязательств в добровольном порядке. Однако эти доводы были проигнорированы, в связи с чем, судебный принял меры к проверке имущественного положения должника. По информации, полученной из ГИБДД, в собственности у должника числится машина Kia Venga. В ходе совместного с представителями управляющей компании рейда, транспортное средство арестовали, изъяли и передали на ответственное хранение управляющей компании. 

Реклама

Чтобы вернуть свое имущество, гражданину Г. придется в течение 10 дней погасить долг. Если же этого сделано не будет, автомобиль реализуют через торги, долги будут погашены на средства, вырученные от реализации. Разницу от продажи вернут владельцу автомобиля.

Пресс-служба УФССП России по Республике Татарстан

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: