Посинформ

У нас будет новый мост?

В 2017-2018 годах в Татарстане может начаться реализация проекта по строительству нового мостового перехода через Каму в районе населенного пункта Соколка. Об этом стало известно вчера в рамках брифинга в Доме правительства РТ. Встреча была посвящена созданию инновационно-производственного центра «ИнноКам». Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин...

Реклама

В 2017-2018 годах в Татарстане может начаться реализация проекта по строительству нового мостового перехода через Каму в районе населенного пункта Соколка.

Об этом стало известно вчера в рамках брифинга в Доме правительства РТ. Встреча была посвящена созданию инновационно-производственного центра «ИнноКам». Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин на брифинге работа над проектом по строительству мостового перехода начата.

Для развития Камского кластера требует серьезной реконструкции инфраструктуры. Министр транспорта РТ напомнил, что уже начата реконструкция трассы М7 «Волга», а именно - участка от Казани до Набережных Челнов.

Важен проект строительства автодороги от М7 «Волга» в районе города Мамадыш с мостовым переходом через реку Кама в районе населенного пункта Соколка. «Мы приступили к проработке этого проекта. На сегодняшний день Минтрансом РТ выполнено технико-техническое и финансовое обоснование проекта. Он будет реализовываться как государственно-частный проект, с привлечением средств инвесторов и субсидий из федерального бюджета», - рассказал Ленар Сафин.
По его словам, проект был разделен на этапы. Первый из них - строительство мостового перехода. «Начато проектирование. Если к концу года сможем получить проект, который пройдет соответствующую экспертизу, мы будет прорабатывать финансовую модель и объявлять конкурс на заключение конституционного соглашения и поиска инвесторов. Потенциальные инвесторы есть. Есть большая вероятность, что в 2017-2018 годах мы выйдем на реализацию этого проекта», - сказал министр. Он предположил, что стоимость строительства автодороги с мостовым переходом через Каму может превысить 50 млрд. рублей, сообщает официальный сайт Нижнекамского муниципального района.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: