Посинформ

У православных верующих начался Петров пост

Бывает, что он длится всего 8 дней, но в этом году будет продолжаться больше месяца С сегодняшнего дня, 4 июня, у православных начался Петров пост. В этом году он продлится больше месяца и закончится только 12 июля - в день памяти святых первоверховных апостолов Петра и Павла.

Петров пост зависит от даты Светлой Пасхи. Чем она раньше, тем дольше длится пост. Начинается он всегда через неделю после Святой Троицы, а заканчивается 12 июля. Так как в этом году Троица выпала на 27 мая, то, соответственно, начало Петрова поста – с 4 июня. Когда Пасха поздняя и празднование Троицы сдвигается, то и пост начинается позже и длится меньше. Самый короткий Петров пост длится всего восемь дней, а самый длинный - 42 дня. В этом году он будет продолжаться 38 дней.

 

В это время запрещается употреблять в пищу мясо, яйца, молочные продукты. Это первый летний пост, соблюдать ограничения в пище здесь проще из-за разнообразия сезонных продуктов. К тому же по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям можно есть рыбу.

Реклама

 

фото yandex.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: