Посинформ

У Василисы Исаевой из Камских Полян золотые руки

«Люди с золотыми руками» - думаю так можно назвать тех, чьи руки создают картины, различные швейные работы, поделки, все то, чем впоследствии восхищаются люди, что становится произведением искусства, или просто приносит пользу в быту.

Причем каждый может стать таким человеком. Главное - найти свою стезю. Василиса Исаева нашла себя в шитье.

Василиса закончила девять классов в Камскополянской школе №2 и ныне является студенткой Казанского колледжа технологии и дизайна, где учится по специальности «Конструктор, модельер, технолог изделий из кожи». За два года учебы в колледже она научилась шить сумки, платья, юбки, рубашки, больше всего, отмечает героиня статьи, понравилось шить платья. На первом курсе Василиса и ее одногруппники уже отшили свою первую коллекцию изделий из кожи и сами руководили показом:

- Мне по душе такая профессия. Я сама по себе спокойная, усидчивая, мне нравится шить, и главное - у меня это получается.

В свободное от учебы время Василиса делает на заказ татарскую обувь с национальным орнаментом. Изделия полностью ручной работы, из натуральной кожи. В Казани такая работа очень ценится и пользуется спросом.

Будучи школьницей, Василиса окончила художественную школу и посещала кружок по шитью. Здесь она соединяла два направления: рисовала на холсте, а затем вышивала рисунок. С этими работами участвовала в конкурсах и одерживала победы.

Единственным кумиром и первым учителем в швейном деле является мама. Татьяна Александровна - швея, работает в ателье. Желание дочки - научиться всему, что умеет мама.

О шитье и планах на будущее Василиса отвечает так: «Шитье - это пока только хобби. Для начала я собираюсь закончить колледж, а потом хочу поступить в институт на дизайнера по интерьеру».

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: