Посинформ

Участковые избирательные комиссии подводят первые итоги

Первая и основная волна камполянских избирателей на избирательных участках побывала в дообеденное время. Те, кто желал проголосовать, свой выбор уже сделали. На 16.00 часов дня явка избирателей по Камским Полянам составила более 65 процентов. Всего в списках на выборах Президента Республики Татарстан и депутатов представительного органа муниципального образования «пгт Камские...

Первая и основная волна камполянских избирателей на избирательных участках побывала в дообеденное время. Те, кто желал проголосовать, свой выбор уже сделали. На 16.00 часов дня явка избирателей по Камским Полянам составила более 65 процентов. Всего в списках на выборах Президента Республики Татарстан и депутатов представительного органа муниципального образования «пгт Камские Поляны» в нынешнем году зарегистрировано более 12 тысяч избирателей. На всех избирательных участках наблюдается высокая активность голосующих.

- Первые избиратели - это люди с активной гражданской позицией, - дает комментарий заместитель председателя участковой избирательной комиссии №2294 Александр Кабанов. - И они уже сделали свой выбор. Сейчас в послеобеденное время идет так называемый «второй поток» избирателей - тех, кто в первой половине дня предпочел заниматься личными делами. И третий поток пойдет уже вечером, после 18.00., на избирательные участки придут те, кто уезжал из поселка.

Секретарь УИК №2294 Гузель Валиева ведет подсчет тех, кто по состоянию здоровья изъявил голосовать на дому:

- До обеда, в 11.00., члены нашей избирательной комиссии выехали по 8 адресам. И после обеда, в 14.00., группа отправилась по адресам 18 камполянцев. В этот же час мы завершаем прием заявок на голосование на дому.

В составе комиссии работают люди, знающие весь процесс проведения выборов не впервые.

Ирина Кадцына, член УИК №2294:

- Должна сказать, что в последнее время камполянцы проявляют огромную активность, идут на выборы осознанно. И первыми приходят пенсионеры, т.е. люди советского времени. Очень много молодежи среди избирателей. А вот среднее население в возрасте от 45 до 55 относится скептически. Сегодня на нашем участке побывала женщина, имеющая временную регистрацию в поселке. Она имела право делать выбор президента, но не имела права голосовать за депутатов. Тем не менее, она считает, что ее голос будет иметь вес во всеобщем голосовании. Кроме того, если раньше в ходе выборов наблюдалось много скандальных ситуаций, то сегодня люди стали корректнее, культурнее. Если раньше не знали законов, то сейчас они более информированы. Сегодня народ понимает, какова на него возлагается огромная ответственность.

Екатерина Махмутова, член УИК №2295:

- Камполянцы идут голосовать в прекрасном расположении духа. Среди избирателей очень много слабовидящих, в частности, пенсионеров, которые просят помочь разобраться, прочитать фамилии кандидатов. Мы идем навстречу им. А уж выбор они делают сами. Просто проголосовать для них недостаточно. Начинают беседовать, расспрашивать. Свой выбор я сделала досрочно, так как сегодня на это просто не было бы времени.

Сегодня на выборы в большом количестве пришла молодежь. Восемнадцатилетние избиратели в подарок получали билеты на киносеанс в культурный центр «Чулман-Су» и абонемент в ледовый дворец «Олимпия». Кроме того, члены комиссии дарили им брошюрку «Конституция Республики Татарстан».

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: