Посинформ

Ученики 3 "А" Камскополянской школы №1 за здоровый образ жизни!

А путеводители по этому этапу жизни - классный руководитель Любовь Буранкова, родители и родственники учеников. Поэтому один из каникулярных дней они провели на катке! Вообще, считается, что катание на коньках - один из самых красивых видов активного зимнего отдыха. Подтверждением тому служит история происхождения коньков. Они появились в жизни людей...

А путеводители по этому этапу жизни - классный руководитель Любовь Буранкова, родители и родственники учеников. Поэтому один из каникулярных дней они провели на катке!

Вообще, считается, что катание на коньках - один из самых красивых видов активного зимнего отдыха. Подтверждением тому служит история происхождения коньков. Они появились в жизни людей давным-давно и изготавливались когда-то из костей животных. По историческим данным в Россию коньки привез Петр I из Голландии уже с железными полозьями. Постепенно катание на коньках превратилось в одну из любимейших зимних забав.

Но ребята из 3 А точно знают, что катание на коньках, это не только красиво, но и еще полезно! «Любая физическая активность в зимний период помогает организму закаляться, тренироваться, противостоять простудным заболеваниям, набраться сил на летний период. А польза катания на коньках очень велика. Оно помогает сформировать правильную осанку, тренирует мышечную систему, вестибулярный аппарат, дыхательную систему, опорно-двигательный аппарат, даже тренирует зрение. Вообще регулярное катание на коньках приводит к повышению выносливости организма», - рассказывает своим воспитанникам Любовь Егоровна.

Что-что, но массу положительных эмоций получили в этот день все: дети, мамы, папы, бабушки. Кстати, как утверждают мамочки, их привел сюда еще один фактор. Оказывается, всего один час катания на коньках сжигает такое же количество калорий, как и при часовом беге. Так что, уважаемые дамы, у Вас есть выбор! Похудеть в компании близких людей, да еще и с замечательным настроением, или изнурять себя утомительными тренировками и голодовкой. Из всей честной компании надеть на себя коньки не осмелились лишь две бабушки, но прийти и «тряхнуть стариной», все же, решили, хотя на первый раз и не в присутствии внуков. Очень уж им хочется сразу показать высший класс, а без предварительных тренировок это вряд ли возможно. Зато у детишек на этот счет есть свое мнение, с которым они наперебой делятся:

- Лёд - это в любом случае здорово!!!

- Чем больше я катаюсь, тем больше хочется кататься еще, еще и еще.

- Вряд ли я смогу кататься как фигуристы, но меня как магнитом тянет к конькам.

- Нет таких слов, чтобы описать, как мне это нравится!!!».

Так что, смею заверить, катание на коньках остается очень популярным видом отдыха, которым с удовольствием занимаются и взрослые, и дети. Если вы до сих пор даже и не думали о том, чтобы присоединиться к числу его любителей, никогда не поздно это сделать. Кататься на коньках, как и танцевать, можно научиться в любом возрасте. А сколько позитивной энергии! Можно, просто наблюдая за катающимися людьми, почувствовать эту атмосферу неудержимого полета. И думаешь, что день не такой уж плохой. И тебе хорошо, и всем хорошо!

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: