Посинформ

Ученики Камскополянской школы №2 посоревновались в конкурсе смотра строя и песни

Вчера в спортивном зале школы №2 состоялся школьный этап Муниципального конкурса смотра строя и песни. Проходил конкурс среди учащихся 4, 9, 10, 11 классов. Смотр начался торжественным парадом взводов всех классов. Красивые, статные, отработанным строевым шагом четко маршировали ребята по залу. Вступительным словом и пожеланиями успехов открыла мероприятие директор школы...

Реклама

Вчера в спортивном зале школы №2 состоялся школьный этап Муниципального конкурса смотра строя и песни. Проходил конкурс среди учащихся 4, 9, 10, 11 классов.

Смотр начался торжественным парадом взводов всех классов. Красивые, статные, отработанным строевым шагом четко маршировали ребята по залу.

Вступительным словом и пожеланиями успехов открыла мероприятие директор школы №2 Наталья Рябцова. Затем она передала слово почетным гостям мероприятия - начальнику Камскополянской пожарной части № 163 Сергею Заикину и начальнику организационно-кадрового отдела Муниципального образования «пгт Камские Поляны» Юлии Шакировой.

Затем после команды учителя физкультуры Сергей Васина: «Равнение на флаг Российской Федерации!» команды и все присутствующие в зале прослушали гимны России и Республики Татарстан.

После командиры взводов были приглашены к судейскому столику для жеребьёвки, путем которой определился порядок выступлений.

Члены жюри, в состав которых вошли Наталья Рябцова, Сергей Заикин, Юлия Шакирова, директор молодежного центра «Алан» Гузель Валеева и выпускники школы Никита Высоцкий и Айрат Мазитов, оценивали выступления по нескольким критериям. А это: построение, внешний вид, выполнение перестроений и поворотов, исполнение песни. А старшим классам предстояло еще и индивидуальное выполнение заданий, таких как: сборка - разборка автомата (в том числе и в эстафете) и соревнования по подтягиванию среди мальчиков.

Первыми свои выступления показали ученики 4-х классов. В борьбе за победу ребята проявили упорство, характер, умение работать в команде. Всего 4-х классов было 3, и что примечательно, командирами у всех были девочки.

Их яркое и зрелищное выступление не оставило равнодушными зрителей и жюри Смотра. По итогам выступлений призерами и победителями конкурса смотра строя и песни среди 4-х классов места разделились следующим образом:

1 место - 4 «Б» класс, 2 место - 4 «В» класс, 3 место - 4 «А» класс. Лучшим командиром стала Анастасия Спиридонова из 4 «А».

Затем свою блестящую подготовку показали команды 9-11 классов. Помимо построения и исполнения песен ребята выкладывались на все 100 % в индивидуальных соревнованиях.

После долгого совещания члены жюри подвели итоги: в номинации "Сборка-разборка автомата" лучше всех стали Тимур Семенов 11 «А» класс и Инзиля Хайруллина 10 «А» класс. В соревнованиях по подтягиванию на перекладине лучшими оказались ученики 9 «А» класса. За большее количество подтягиваний отметили Марселя Давлетшина из 10 «А» и Талгата Фахруллина, ученика 11 «А» класса. Определить лучшего командира взвода, по словам жюри, было не просто. Все они отлично справились со своей задачей.

Но все же, звание Лучшего командира взвода, жюри отдало единственной девушке - командиру Ренате Ховхун. В командном зачете места распределились следующим образом:

1 место - 11 «А» и 10 «А»,

2 место - 9 «А»,

на 3 месте - 9 «Б» и 9 «В» классы.

Сборная команда ребят, показавших себя на этом школьном этапе лучшими из лучших, будет представлять честь своей школы на Зональном этапе конкурса смотра строя и песни, который пройдет 13 февраля в стенах Камскополянской школы №2.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: