Посинформ

Учитель Камскополянской школы №1 Руфия Габдрахмановна всей душой любит детей и свой предмет

Великая сила любви движет учителем! Любовь и душа его без остатка отдаются детям. Своего маленького друга учитель встречает, его учит, в него верит и провожает в добрый путь. А душа тревожится, болит за каждого ученика еще долгие-долгие годы и радуется всем его победам, достижениям, успехам на жизненном пути. Вот оно,...

Скромная, добрая, безгранично интеллигентная учительница татарского языка Камскополянской школы №1 Руфия Габдрахмановна Габдрахманова всей душой любит детей и свой предмет. Ученики отвечают ей взаимностью. Эта любовь позволяет учителю видеть плоды своего неимоверного труда - дети проявляют огромный интерес к предмету и с большим желанием изучают татарский язык.

Первоначально Руфия Габдрахмановна окончила Елабужский государственный педагогический институт, затем Набережночелнинский институт. С 1993 года преподает татарский язык и литературу в Камскополянской школе №1. 35 лет своей жизни она отдала работе учителем, из них 32 года занималась классным руководством. Сегодня за ее плечами большой багаж педагогических знаний и инструментов, позволяющих сохранять любовь и доверие учеников.

Реклама

«Любовь и внимание каждому ребенку» - под таким девизом Руфия Габдрахмановна начинает свой трудовой день. Поэтому дети ее очень любят, по доброму называя «Апа». Любят и предмет, который она преподает. И не удивительно, что многие с огромным желанием участвуют в муниципальных олимпиадах, стремясь испытать и проверить себя и свои знания. А сама Руфия Габдрахмановна уже получила не одну почетную грамоту и Благодарственные письма от Глав Камских Полян и Нижнекамского муниципального района, а также Почетную грамоту Министерства образования и науки Республики Татарстан за добросовестный труд, профессиональное мастерство, педагогический талант и душевную щедрость.

Следует отметить, татарский язык Руфия Габдрахмановна начинает преподавать с 1 класса. И ведет своих учеников до конца. Сама готовит девятиклассников к ЕРТ. А по окончании экзаменов она и видит результат всей своей работы как учителя-предметника.

Сегодня Руфия Габдрахмановна - классный руководитель 10 класса.

- Нам несказанно повезло с Руфией Габдрахмановной, - говорит ученица 10 класса Татьяна Тарасова. - Независимо от того, как ты учишься, она к каждому из нас добра и справедлива. Всегда безотказна, по глазам угадывает, что у тебя беда или проблема, всегда поможет советом или делом. В прошлом году нам, девятиклассникам, было особенно тяжело из-за подготовки к ОГЭ. Она все делала, чтобы облегчить наше положение, как-то разгрузить нас, эмоционально поддержать. Мне будет грустно с ней расставаться. Пусть ее всегда окружают только хорошие ученики!

- Главное, чему мы должны научить своих детей, - это самостоятельность, - добавляет в завершение нашей беседы Руфия Габдрахмановна. - Мой совет родителям: научите своих детей самостоятельности! Каждый из них должен найти в этой жизни свое место. Будучи самостоятельным, он сможет справиться с любыми испытаниями. Не оставляйте без внимания ни одного события в жизни ребенка. Хвалите, ругайте, но не наказывайте, старайтесь чаще разговаривать. И вы будете знать, что творится в душе вашего ребенка. Доверяя, со своей проблемой он придет именно к вам. А у каждой проблемы всегда есть решение!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: