Посинформ

Уроки мужества и патриотизма: юнармейцам рассказали о службе в Росгвардии по РТ

Ребятам рассказали об истории становления казанского полка и познакомили с жизнью и бытом росгвардейцев.

Юнармейцев поприветствовал заместитель командира полка по работе с личным составом Роман Федосеенков, а затем провел их на плац.

«В нашей воинской части такие встречи мы проводим регулярно — во время весеннего и осеннего призыва молодежи в армию. Сегодняшнее мероприятие особенное. Оно приурочено к 210-летнему юбилею образования Росгвардии», — поделился Федосеенков. 

Росгвардейцами для юных гостей был инсценирован момент задержания нарушителей. По легенде, двое хулиганов ограбили и избили парня. Пострадавший обратился за помощью к стражам порядка, затем выслушав рассказ юноши, отправились на поиски злоумышленников. 

Ребята заметно оживились, увидев «выступление» служебной овчарки по кличке Сабур. Пес исполнял все команды кинолога, а затем показал, как нужно задерживать преступника — Сабур в считанные минуты остановил злоумышленника, не дав ему шансов на побег. 

Живой интерес у ребят вызвало водолазное снаряжение и подводное оружие росгвардейцев. Они рассматривали водолазные ножи и автоматы, лодку и специальные морские бронежилеты, а один из юнармейцев решился примерить снаряжение на себя.

«Тяжелый, он точно весит не меньше семи килограммов», — с улыбкой констатировал юноша, надевая на себя бронежилет. 

Знакомство с воинской частью продолжилось в комнате Боевой славы, где ребятам рассказали об истории и традициях казанского полка Росгвардии. В заключение экскурсии юных гостей привели в воинскую казарму. Ребята увидели, в каких условиях служат и отдыхают росгвардейцы, а также дали возможность подержать в руках настоящий автомат. 

«В Казани не так много воинских частей, поэтому мы тесно контактируем с каждой из них. Школьники часто посещают наши полки — знакомятся со службой росгвардейцев и вообще с военной жизнью. Уверен, такие встречи влияют на военно-патриотическое воспитание», — заключил руководитель пресс-службы Управления Росгвардии по Татарстану Игорь Силко. 

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: