Посинформ

Уроженка Нижнекамска оказалась в Бейруте во время взрыва, ее дом разрушен

Асия Искакова поделилась жуткими подробностями ЧП.

В Бейруте, в столице Ливана, накануне прогремели два мощных взрыва. Грохот был слышен на километры. Взрывы произошли в месте размещения складов в порту. Уже известно о минимум сотне погибших, а тысячи людей получили ранения.

Недалеко от эпицентра взрыва оказалась уроженка Нижнекамска Асия Искакова. В своем Инстаграм-аккаунте она рассказывает о произошедшем.

Все посты в соцсети она выкладывает на английском языке. А в сториз выложила видео разгромленной взрывной волной квартиры. Вот, что она пишет:

«Нам невероятно повезло, что мы остались живы. Мишель, я, Лекси, Бо, Бетти и родственники Мишель имеют только незначительные травмы. Все началось с пожара в порту, который сначала показался мне необычным, но безобидным, и я даже снял его на видео! Затем он превратился в фейерверк и в считанные секунды взорвался. Я нырнула за наш шкаф, а Мишель - за диван, и тут все стало происходить очень быстро.

Мы осматриваем себя, чтобы увидеть, насколько мы пострадали, я бегу к собакам по разбитому стеклу, чтобы посмотреть, все ли в порядке с собаками (они были снаружи, слава богу).

Затем мы быстро одеваемся и, как два разведчика, берем самое необходимое и бежим вниз по 23 лестничным пролетам, одновременно прыгая через поваленные двери и осколки. Некоторым нашим соседям повезло меньше, чем нам.

Мы потеряли наш дом, но нам очень повезло, что мы остались живы. Так благодарна. Так больно за всех тех, кто потерял сегодня свою семью».

Предположительно, в порту взорвалась аммиачная селитра, которую конфисковали с судна еще в 2014 году. Известно, что детонация произошла во время сварочных работ.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: