Посинформ

Уж, как мошенники любят чужие денежки

Пенсионерке на домашний телефон позвонила неизвестная и представилась сотрудницей пенсионного фонда. Как оказалось, лжесотрудник.

В ходе разговора она уточнила данные пенсионерки и сообщила, что в 2016 году, по решению суда, ее умершему мужу были начислены денежные средства. В связи с тем, что в течение трех лет деньги не были списаны, на жительницу города будет наложен штраф в размере 150 тысяч рублей. Для уточнения более подробной информации, неизвестная рекомендовала перезвонить сотруднику службы судебных приставов. При разговоре с ним, пенсионерка узнала, что заведено уголовное дело и за хранение невостребованной денежной суммы наложен штраф в размере более 440 тысяч рублей. Лжесотрудник сказал, что может помочь уменьшить сумму штрафа, но для этого необходимо внести залог - 75 тысяч рублей. Доверчивая пенсионерка выполнила указания незнакомца и, пройдя до ближайшего отделения банка, перевела сумму на указанный им счет.

По сводкам СМИ

На следующий день, мужчина снова связался с потерпевшей и перенаправил ее на сотрудницу Банка. Девушка пояснила, что необходимо перевести 120 тысяч рублей за содержание банковской ячейки и если оплата не поступит, то штраф будет удвоен.

Потерпевшая согласилась внести оплату, но не вспомнила пароль от банковской карты и не перевела требуемую сумму.

Уже на следующий день, когда сотрудница банка снова позвонила, пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенников и, прервав разговор, обратилась в полицию.

В настоящее время в отделе полиции «Авиастроительный» по данному факту возбужденно уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления.

По сводкам СМИ

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: