Посинформ

В 2020 году более 3,6 татарстанцев получили долговременный уход

В следующем году к проекту собираются подключить все муниципалитеты республики.

Татарстан с 2019 года в рамках реализации национального проекта «Демография» является участником создания системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами. Информацию сообщает пресс-служба министерства труда, занятости и социальной защиты РТ.

В 2020 году проект реализовался в тринадцати муниципалитетах республики, за это время 3682 татарстанцам оказали услуги долговременного ухода. Цифра составляет 16,1% от нуждающихся в социальном обслуживании. Кроме этого, в 2020 году обучили 302 сотрудника.

Также услугой «Сиделка» — её предоставляют две негосударственные организации — смогли воспользоваться 775 жителей республики, нуждающиеся в постоянном уходе.

Министерство сообщает, что в 2020 году в 36 районах республики создали 37 приемных семей для пожилых, 2 384 одиноких пожилых на селе навестили мобильные бригады, 1 791 родственник обучился основам ухода.

Отмечается, что на базе пяти учреждений в Альметьевске, Набережных Челнах, Казани, Арском и Нижнекамском районах 159 пожилых, имеющих психические нарушения, находились на дневном пребывании.

В 2021 году в рамках реализации проекта по созданию системы долговременного ухода собираются подключить все муниципалитеты РТ.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: