Посинформ

В чем секрет парикмахерского искусства

Вчера отметили свой профессиональный праздник работники бытового обслуживания населения. Сейчас, когда в наших домах есть практически все, что предлагали нам небезызвестные Дома быта и тому подобные заведения, востребованными до сих пор остались услуги парикмахерских и салонов красоты. Профессия парикмахер известна с древних времен. Как и другие ремёсла, уход за волосами...

Вчера отметили свой профессиональный праздник работники бытового обслуживания населения. Сейчас, когда в наших домах есть практически все, что предлагали нам небезызвестные Дома быта и тому подобные заведения, востребованными до сих пор остались услуги парикмахерских и салонов красоты.

Профессия парикмахер известна с древних времен. Как и другие ремёсла, уход за волосами был результатом человеческой потребности, желания выглядеть лучше. Понятие красоты изменялось на протяжении веков. В Камских Полянах еще не так давно парикмахерские услуги оказывались в Доме быта, который со временем сменили современные парикмахерские, ведь желание людей выглядеть модно и ухоженно осталось неизменным.

Парикмахер - это профессионал в области создания стиля человека. Мало просто уметь красиво стричь, нужно подбирать стрижку под форму лица и под форму глаз. Та прическа, которая подходит одному человеку, может совершенно не подойти другому. Парикмахерское искусство же - это целая наука, область которой с каждым годом расширяется: что-то добавляется, а что-то забывается. Ежегодно выпускается огромное количество средств по уходу за волосами, и парикмахер должен знать обо всех нюансах применения таких средств. Кроме того, появляются новые способы укладки и покраски волос, новые техники, такие как наращивание, ламинирование и восстановление.

Каждый из нас посещает парикмахерские салоны, прибегая к услугам этих мастеров постоянно. Наш корреспондент решил поинтересоваться, в чем же секрет мастеров парикмахерского искусства, обратившись для этого в парикмахерскую «Афродита».

Анна Кузнецова, мастер: «В профессии парикмахера я работаю уже 10 лет. Отношусь к ней как к творчеству и получаю от работы огромное удовольствие! Это так здорово видеть радость в глазах клиентов, когда ты им сделала с волосами то, что они хотели! И получать благодарности каждый день. Особенно радует то, когда клиент возвращается снова. Для меня каждый клиент это индивид, и подход к каждому индивидуальный».

Оксана Ведерникова, директор: «Парикмахерское искусство не стоит на месте. Постоянно появляются косметические новинки, совершенствуются технологии и самое главное - стремительно меняется мода. Свои знания совершенствуют и наши парикмахеры. Они посещают всевозможные семинары и мастер-классы. Специалисты из Набережных Челнов приезжают к нам с обучением, рассказывают о новинках средств по уходу за волосами. К тому же, сейчас в Интернете имеется очень большое количество учебных пособий, по которым наши парикмахеры также обучаются. Среди наших клиентов есть как сторонники классических стрижек, так и любители нового и экстремального, в основном, конечно, это наша молодежь».

Светлана Якимова, посетительница: «Как и у большинства девушек у меня «свой» мастер. Именно ей я доверяю свой образ. С чем бы я к ней не обратилась, будь-то это стрижка, покраска или прическа, она вкладывает в работу свои старания и создает неповторимый результат. Мой парикмахер - мастер своего дела! Она всегда дает советы по уходу за моими волосами, к которым я обязательно прислушиваюсь. Приятно иметь дело с хорошим мастером и плюс ко всему приятным человеком».

Наталья Мельникова, посетительница: «Для меня походы в парикмахерскую - это не только красота облика, но и визит к психологу! Мастер, к которому я всегда обращаюсь, специалист своего дела: не только покрасит и пострижет, но и выслушает все мои проблемы, жалобы без нравоучений и нотаций. А если у меня плохое настроение - сама подбодрит меня, поднимет настроение легким разговором. Вообщем, еще и личным психологом поработает!»

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: