Посинформ

В честь 30-летия вывода войск из Афганистана на Камполянской земле чествовали воинов-интернационалистов

Итак, 8 февраля, в Культурном центре «Чулман-Су» была организована встреча - дань памяти всем, кто причастен к героической и трагической афганской войне. Её долго замалчивали.

Сегодня – это гордость за наших солдат, материнские слезы, не вернувшихся с боевых рубежей сыновей, и безмерная дань уважения присутствующих. А их было немало: наши герои-афганцы, Глава Камских Полян Александр Павлов, представители исполнительного комитета, организаций и учреждений поселка, молодежный правоохранительный отряд «Форпост», «Детская районная Дума», Юнармия, многочисленные жители и гости Камских Полян. Зал был переполнен!
Организаторы – творческие коллективы КЦ «Чулман-Су», МЦ «Алан», поселковые библиотеки продумали все до мельчайших деталей. Александр Афанасьевич Павлов, Глава Камских Полян,  вручил Благодарственные письма и от лица присутствовавших, поблагодарил воинов-интернационалистов за исполненный с честью воинский долг и поздравил с праздником, пожелав долголетия и сохранения жизненной энергии:
- В этот день хочется выразить огромное уважение тем, кто, находясь в «горячих» точках», добросовестно исполнял свой гражданский долг и оставался верным присяге до конца. Самоотверженность, с которой наши парни принимали участие в урегулировании вооружённых конфликтов, доказали, что они достойны героизма отцов и дедов, победивших фашизм в годы Великой Отечественной войны. Поздравляю с Днём вывода войск из Афганистана. Война навсегда оставила след в нашей памяти, так давайте искренне чтить и уважать подвиги наших храбрых героев, добрым и величественным словом вспоминать погибших солдат, с благодарной и светлой улыбкой смотреть в глаза воинам-ветеранам. Пусть не будет больше таких непрошеных и кровопролитных войн, пусть во всём мир будет мир, в сердцах наших героев пусть живёт отрада, а в нашей памяти - достойное почтение солдат, оставивших в Афганистане свою жизнь.
С ответным словом к присутствующим в зале обратился участник афганской войны Николай Ильмушкин:
- Тогда многое было непонятным. Далеко не всё могли понять и те из нас, кто непосредственно участвовали в этой войне. Большинство не любит вспоминать о времени, проведенном в Афганистане, а в словах тех, кто все же говорит об этом, звучит неподдельная боль и горечь. Но мы точно знали, что выполняем приказ, иного пути и быть не могло.
    Да, война закончилась, но потом прорвалась стихами и песнями, трагическими, светлыми и мужественными. На концерте они, как солдаты, вернувшиеся из боя, рассказали о мужестве и силе духа человеческого. Вели вечер встречи Андрей Сорокин и Екатерина Паюсова. Первые и самые торжественные моменты - внос юнармейцами Государственного флага Российской Федерации, флагов Республики Татарстан, Нижнекамского муниципального района, МО «пгт Камские Поляны» и звучание гимнов РФ и РТ. Затем собравшиеся почтили память павших - минутой молчания.
    Сумели прочувствовать, проникнуться болью, горечью событий Афганской войны исполнители песни «Патриот» Алексей Сорокин и юные добровольцы-фортпостовцы. Усилила впечатление песня «Офицеры» блестяще спетая Денисом Морозовым.

Как прошла встреча воинов-афганцев, читайте на страницах газеты «ПОСИНФОРМ»

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: