Посинформ

В день Сабантуя нижнекамцев поздравили из космоса

Четвертого июня нижнекамцы отметили праздник плуга - Сабантуй. Его участниками стали почти 60 тыс. гостей, больше двух тысяч человек посмотрели Сабантуй-2016 в Интернете.

Реклама

Разделили радость Сабантуя вместе с нижнекамцами в этот день почетные гости: председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, министр внутренних дел по Республике Татарстан Артем Хохорин, депутат Государственного Совета РТ, председатель Комитета Государственного Совета Республики Татарстан по образованию, культуре, науке и национальным вопросам Разиль Валеев. Также в гостях у нижнекамцев побывал заместитель министра внутренних дел Российской Федерации Игорь Зубов.
Ежегодно организаторы стараются привнести в программу проведения Сабантуя что-то новое и интересное. В нынешнем году такими яркими моментами стали выставка сельхозтехники, «город мастеровых», двухсот килограммовый чак-чак (подарок на праздник кондитеров города для всех нижнекамцев), аэростаты - воздушные шары. Особо запоминающимся событием праздника стало масштабное театрализованное представление - красочный пролог, в котором приняли участие более 3 тыс. человек - школьники, студенты, наши народные коллективы.

Сабантуй-2016 был посвящен 50-летию Нижнекамска. Поэтому на празднике много чествовали ветеранов, первостроителей города, тех, кто дал возможность жить и трудиться нынешнему поколению горожан в замечательном городе, который сегодня известен далеко за пределами Татарстана и даже в космосе. Тому были подтверждения и слова-обращения российского космонавта Алексея Овчинина, который поздравил всех нижнекамцев на Сабантуе от имени экипажа международной космической станции во время включения с орбиты с предстоящим юбилеем города и Праздником плуга. Праздник плуга удался и остался в памяти всех нижнекамцев и гостей города надолго.

«Испокон веков Сабантуй всегда готовился сообща, отрадно, что эти традиции мы сохраняем и сегодня, когда все вместе готовимся к празднику» - отметил Глава Нижнекамского муниципального района, мэр Нижнекамска Айдар Метшин, выражая благодарность всем участникам и организаторам Сабантуя-2016.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: