Посинформ

В День семьи, любви и верности в Камских Полянах появились две новые семьи

В православии 8 июля считается днем памяти святых Петра и Февронии. Эта пара - бесспорный образец чистой преданной любви и христианского брака.

Супруги жили вместе долго и счастливо, а под старость лет приняли монашеский постриг и стали молить Бога о том, чтобы умереть в один день. Так и случилось. Петр и Феврония завещали похоронить их в одном гробу, но их просьбу не выполнили, сочтя ее непристойной для людей монашеского звания. Но, несмотря на то, что тела мужа и жены положили в разных обителях, на следующий день они оказались вместе. Церковь канонизировала Петра и Февронию в 1541 году. С тех пор на Руси было принято молиться этой паре о благополучии в семье и просить у них благословения на свадьбу.

В этом году дата 8 июля совпала с пятницей, и у камполянских пар появилась возможность оформить отношения под покровительством святых Петра и Февронии. Поженившиеся 8 июля уверены, что их семьи обязательно будут самыми крепкими и счастливыми, ведь они происходят в день святых, имеющих свою непростую историю со счастливым концом.




В этот день букеты невест состояли из главного символа праздника - ромашек. Милый и солнечный цветок можно было встретить и в подарках от гостей.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: