Посинформ

В детских садах Камских Полян запрещены денежные сборы

Вопрос о сборах образовательными учреждениями денежных средств с родителей учеников и дошкольников на нужды для повышения качества образования детей и их комфорта рассматривался еще осенью 2014 года. Его результат - полный запрет на сборы. Тем не менее, по сей день в Министерство образования и науки РТ поступают многочисленные жалобы родителей....

Вопрос о сборах образовательными учреждениями денежных средств с родителей учеников и дошкольников на нужды для повышения качества образования детей и их комфорта рассматривался еще осенью 2014 года. Его результат - полный запрет на сборы. Тем не менее, по сей день в Министерство образования и науки РТ поступают многочисленные жалобы родителей.

Как обстоят дела по данному вопросу в детских садах Камских Полян?

- В нашем детском саду родители никогда не высказывали возмущений, и замечаний от Управления дошкольного образования не поступало, - дает комментарий старший воспитатель детского сада «Огонек» Ирина Гусева. - И мы, работники детского сада, никогда не выступали с призывом к сбору денежных средств с родителей. Если в определенные группы закупались какие-либо принадлежности, то это была полная инициатива родителей. В августе от УДО во все детские сады Камских Полян поступили письма, направленные из Министерства, в которых оговаривается, что затраты на присмотр и уход за воспитанниками в детских садах, в том числе обеспечение средствами бытовой химии, включены в размер родительской платы. А канцтовары являются расходными материалами, которые используются каждым ребенком индивидуально. В связи с этим указан перечень канцтоваров на учебный год, который может быть предложен родителям. При этом в письме рекомендуется: сформировать индивидуальную папку для занятий для каждого ребенка, которая может находиться в детском саду или приноситься ребенком в детский сад ежедневно.

Реклама

Данные письма размещены в каждой группе детских садов. И родители с перечнем ознакомлены.

Помимо этого, был наложен запрет на предоставление фотоуслуг и показ спектаклей в детских садах. Однако в настоящий момент данные услуги разрешены при определенных условиях: предоставлении документации, составлении договора-соглашения с учреждением и согласия со стороны родителей. Детский сад «Огонек» заключил договоры с одним фотографом и тремя детскими театрами, которые могут посетить его один раз в квартал.

Что думают родители?

- Должна сказать, перечень канцтоваров очень ограничен, - делится впечатлениями член родительского комитета Евгения Акатьева. - А мы желаем, чтобы наши дети активно развивались. После запрета на сборы денежных средств мы, родители, сами проявляем инициативу, активно посещаем занятия, проводимые воспитателями, и высказываем свои предложения по закупке тех или иных принадлежностей, необходимых для комфорта и развития наших детей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: