Посинформ

В дома Камских Полян пришло тепло

Осень с дождями нежданно-негаданно ворвалась в Камские Поляны. Сентябрь вошел в жилые дома, повеяв холодом и сыростью. Но сегодня в наших квартирах с каждым днем становится все уютнее и теплее. В Камских Полянах начался отопительный сезон.

В минувшую субботу, 24 сентября, во все 54 жилых дома нашего города было подано тепло. В отдельные дома Камских Полян тепло начало поступать уже с 20 сентября. А неделей ранее отопление было подключено к детским садам, школам, психоневрологическому интернату и больнице. Так что теперь камполянцам холода и дождливая погода не страшны. Пусть за окном ненастье, главное - тепло в наших домах.

В рамках подготовки к отопительному сезону 2016-2017 года специалистами Управляющей компанией «Мой дом Камских Полян» и обслуживающих организаций были проведены работы по промывке и опрессовке отопительных систем многоквартирных домов. В целом, проведена полная ревизия всей системы отопления. В настоящий момент 10 центральных тепловых пунктов поселка функционируют в полном объеме. Подача тепла в жилые дома регулируется системой погодного регулирования, установленной в каждом центральном тепловом пункте строго по температурному графику, согласованному в соответствии с нормативами.

Пуск тепла - это сложнейший процесс. Поэтому отопление может появиться не во всех квартирах сразу. Для полной регулировки и отладки системы отопления требуется как минимум две недели. В этот период специалисты управляющей компании работают в усиленном режиме. В круглосуточном режиме работают дежурные сантехники и аварийные службы для устранения возникающих неполадок в системе отопления. Одна из самых распространенных неполадок - это завоздушенность труб в квартирах. Поэтому специалисты жилищно-коммунального хозяйства обращаются к камполянцам с просьбой отнестись с пониманием к временным неудобствам в период подачи отопления в жилые дома. А при возникновении завоздушенности в трубах, либо других неполадок, касающихся системы отопления, можно обратиться в Службу учета претензий граждан по телефону - 33-67-55, либо в ООО «ГАРАНТ» по телефону - 33-61-19.

Напомним, в счет-квитанциях за жилищно-коммунальные услуги за сентябрь появится строка начислений за отопление. В связи с переходом оплаты за отопление по факту с сентября 2015 года с наступлением отопительного сезона общая сумма оплаты за ЖКУ будет увеличиваться. Именно повышение оплаты за ЖКУ с наступлением отопительного сезона вызывает многочисленные негодования и возмущения среди населения Камских Полян. Специалисты управляющей компании рекомендуют для облегчения нагрузки в холодные месяцы оплату за ЖКУ производить в летний период времени с небольшой надбавкой в зависимости от финансовых возможностей. Таким образом можно значительно облегчить свое положение в отношении оплаты за ЖКУ в зимний период.

В летние месяцы в 11 домах Камских Полян по программе капитального ремонта жилого фонда прошли работы по замене внутридомовых инженерных коммуникаций ниже отметки «0» общей протяженностью 8 км, что заметно улучшит весь процесс отопления данных домов.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: