Посинформ

В Госдуме назвали условие для третьей выплаты на детей до 16 лет

Комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов Госдумы выступает за начисление гражданам третьей выплаты на детей в возрасте от трех до 16 лет, но при одном условии, рассказал председатель профильного комитета Ярослав Нилов.

Он объяснил, что деньги должны быть перечислены лишь малообеспеченным семьям. По словам депутата, для родителей, которые остались без работы в пандемию, такая господдержка сыграет большую роль в преддверии 1 сентября, ведь сборы ребенка в школу обходятся недешево.

Нилов добавил, что судьбу третьей выплаты решит либо президент, либо кабинет министров. Парламентарий также отметил, что на первые две выплаты деньги были выделены в полном объеме, но их потратили не все, поскольку заявку на получение единовременного пособия подали не все граждане. Поэтому, как пишет PRIMPRESS, остатки денежных средств, которые вернутся в бюджет, можно будет направить нуждающимся.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 29 августа 2020 - 20:11
    Без имени
    Малообеспеченным,а остальные что не дети. Сейчас вся страна малообеспеченая,,,если платить третий раз то так же всем семьям а не только малоимущим