Посинформ

В Госдуме предложили продлить кредитные каникулы

В Госдуме предложили обсудить продление кредитных каникул для тех, кто пострадал от пандемии коронавируса, сообщил глава комитета по финрынку Госдумы Анатолий Аксаков.

Много таких просьб от бизнеса. Сообщают РИА Новости.

"Мы будем обсуждать. Я не могу пока сказать, мне не понятна позиция правительства и Центрального банка",— сказал Аксаков.

В Госдуме предлагают выходить из кредитных каникул поэтапно: "погашать, например, кредиты не с ходу, а дать какой-то срок достаточно разумный, чтобы можно было без проблем, аккуратно выходить из этих послаблений".

С 1 октября прекращают действие ряд мер поддержки, введенных Банком России в связи с пандемией. Среди них – ограничение комиссий за прием банковских карт при онлайн-торговле. Также с 1 октября прекращают действие кредитные каникулы. И завершается программа по рефинансированию субъектов малого и среднего бизнеса. Меры поддержки Центробанка были призваны поддержать стабильность финансового сектора и экономики в целом в условиях пандемии. Большая их часть принималась по 30 сентября включительно. В августе регулятор анонсировал продление части мер до конца года.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: