Посинформ

В Госдуму внесен законопроект об ужесточении наказания за вождение в нетрезвом виде

Водителям, у которых есть судимость за вождение в нетрезвом виде, а также снова попавшимся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, будет добавлен срок. Соответствующий законопроект правительством внесено в Госдуму.

В соответствии с этим законопроектом в статью 264.1 Уголовного кодекса будет добавлена  вторая  часть. По ней привлекаться к ответственности будут те, кто  уже осужден  по этой статье, но это не помогло, и человек вновь сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, сообщает RG.RU.

Также по второй части будут судить и тех, кто до этого уже  привлекался за совершение ДТП в нетрезвом состоянии, в котором получили тяжелые ранения либо погибли люди. Таким водителям будет грозить штраф от 300 до 500 тысяч рублей или исправительные работы на срок до 2 лет, либо ограничение либо лишение свободы до 3 лет. И все это с запрещением заниматься 6 лет определенной деятельностью. То есть по отбытии наказания они не смогут сесть за руль все эти годы.

Напомним, что впервые попавшийся за рулем в нетрезвом состоянии водитель либо отказавшийся от медосвидетельствования будет лишен прав на срок от 1,5 до 2 лет со штрафом 30 тысяч рублей по Административному кодексу. За повторное попадание в нетрезвом состоянии в руки инспекторов он уже получит судимость по уголовной статье, предусматривающей наказание от штрафа 200 тысяч рублей до реального срока заключения до 2 лет.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: