Посинформ

В Госдуму внесли проект о дополнительных гарантиях врачам и учителям

Для медицинских, педагогических работников и работников культуры, осуществляющих трудовую деятельность в государственных и муниципальных учреждениях, предложили установить дополнительную гарантию в части оплаты труда. Соответствующий законопроект внесён в Госдуму.

Авторами инициативы выступили депутаты Государственного Совета — Хасэ Республики Адыгея.

Согласно документу, указанным категориям граждан должны выплачивать зарплату не ниже двойной величины прожиточного минимума, установленной в регионах, в которых они работают. При этом они должны выполнить «предусмотренный законодательством норматив (норму) соответствующего вида нормирования труда». Речь в том числе идёт об объёме отработанного времени.

В пояснительной записке отмечается, что вступление закона в силу предполагается с 1 января 2020 года. Таким образом, принятие проекта не потребует выделения в текущем году дополнительных бюджетных ассигнований федерального, региональных и муниципальных бюджетов.

Источниками возможных расходов в 2020-м и дальнейших годах на эти цели будут являться «увеличившиеся доходы вследствие улучшения внутриэкономической ситуации, роста экономики и производственной сферы», заявили разработчики.

Источник

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: