Посинформ

В Камских Полянах идет большой ремонт инженерных сетей

В Камских Полянах полным ходом идут работы по закольцовке водовода и замене аварийных участков теплотрассы. Средства в объеме 48,8 млн. рублей на решение этих актуальных для поселка задач были выделены муниципалитету из республиканского бюджета. Строительно-монтажные работы начались 3 сентября текущего года, для чего была произведена остановка котельной АМК-60. В течение...

В Камских Полянах полным ходом идут работы по закольцовке водовода и замене аварийных участков теплотрассы. Средства в объеме 48,8 млн. рублей на решение этих актуальных для поселка задач были выделены муниципалитету из республиканского бюджета.

Строительно-монтажные работы начались 3 сентября текущего года, для чего была произведена остановка котельной АМК-60. В течение 10 дней специалистами ООО «ТеплоСервис» произведен демонтаж старых трубных металлических конструкций теплосетей на 350-метровом участке в районе магистрали МЗ (от МТК-14 до МТК-20), место которых заняли трубы диаметром 530 мм с покрытием из современных полимерных материалов - в пенополиуретановой (ППУ) изоляции.

Сразу по завершении работ, по согласованию с ООО «УК «Индустриальный парк-Сервис», началось заполнение тепловой системы сетевой водой и одновременный разогрев котлов АМК-60. Вслед за этим, 17 сентября был запущен процесс последовательного включения центральных тепловых пунктов (ЦТП) с целью обеспечения горячего водоснабжения поселка.

В середине того же дня началась подача тепла в дошкольные учреждения. Что касается отопления многоквартирных жилых домов, в них подача тепла будет производиться в самые ближайшие дни, согласно действующему регламенту в отношении наружных среднесуточных температур.

По завершении ремонтных работ на участке МЗ, где благоустройством территории займется подрядчик, очередной этап работ по ремонту тепловых сетей стартовал в районе здания почты - от МТК55 (у рынка «Чулман-Базар») до МТК58 (жилой дом 2/02). В настоящее время здесь уже произведена раскопка грунта, после чего начнется демонтаж лотков и старых металлических труб. Вместо них будет уложено 466 метров 400-миллиметровых труб в ППУ-изоляции.

Данный участок «изолирован» от системы теплоснабжения поселка заглушками, и производимые на нем работы не станут препятствием для обеспечения горячего водоснабжения и подачи тепла в жилой фонд, на социальные и другие объекты Камских Полян.

Реализация проекта позволит улучшить надежность инженерных коммуникаций, тем самым решить ряд наболевших проблем в сфере ЖКХ, связанных с износом наружных сетей тепло- и водоснабжения.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: