Посинформ

В Камских Полянах можно ли выбрать детский сад?

- Моя семья проживает в первом микрорайоне Камских Полян. После декретного отпуска я поспешила выйти на работу. Но устроить ребенка в близлежащий детский сад («Золотая рыбка» или «Огонек») не смогла, потому что в электронной очереди мы стояли почти в самом конце. Я вынуждена была устроить своего малыша в детский сад...

Реклама

- Моя семья проживает в первом микрорайоне Камских Полян. После декретного отпуска я поспешила выйти на работу. Но устроить ребенка в близлежащий детский сад («Золотая рыбка» или «Огонек») не смогла, потому что в электронной очереди мы стояли почти в самом конце. Я вынуждена была устроить своего малыша в детский сад «Солнышко», который расположен во втором микрорайоне, т.е. на другом конце поселка. Здесь были свободные места, и нас приняли в детсад охотно. И вот на протяжении целого года я каждый день сталкиваюсь с немыслимыми неудобствами. Хотела бы перевести ребенка в близлежащий детсад. Но как это можно сделать, и есть ли у меня вообще такая возможность?

Подобная ситуация в настоящий момент складывается во многих семьях Камских Полян. Два детских сада первого микрорайона «Золотая рыбка» и «Огонек» переполнены, детские сады второго микрорайона «Солнышко» «Айгуль» имеют свободные места и готовы принять детей в определенные группы. За комментариями наш корреспондент обратился к заведующим детскими садами.

Как выяснилось, наполняемость каждого детского сада - 240 мест. В детском саду «Огонек» сегодня оформлено 255 детей, в «Золотой рыбке» - 274 ребенка (как видите, наполняемость более 100%). Детские сады «Солнышко» и «Айгуль» пока что формируют группы, поэтому с оформлением ребенка в эти детсады проблем не будет.

На вопрос о том, как можно перевести ребенка из одного детского сада в другой, все заведующие давали однозначный ответ.

- Если родители желают перевести своего ребенка из детского сада второго микрорайона, к примеру, из детсада «Солнышко» в наш детский сад, - дает комментарий заведующая детским садом «Золотая рыбка» Мадина Гарифуллина, - они пишут в своем детском саду заявление, которое направляется в Управление дошкольного образования Нижнекамска и Нижнекамского муниципального района. Ребенка включают в электронную очередь нашего детского сада под знаком «переводник». Мы по электронной очереди видим, что родители такого-то ребенка желают перевести его в наш детский сад. И если в группе согласно возрасту ребенка имеются свободные места, мы сразу же его принимаем. Если же в группах на определенный момент нет свободных мест, остается ждать их появления. Например, в группы с 4 до 5 лет в этом году уже принять детей невозможно, а вот на следующий год дети этих групп расформируются по логопедическим группам, и в них будут свободные места.

- Несмотря на то, что наполняемость детского сада - более 100%, мы никогда никому не отказываем, - дополняет заведующая детским садом «Огонек» Миляуша Бадретдинова. - Часто бывает такое, что семьи уезжают из Камских Полян или переезжают в другой микрорайон поселка. В связи с этим появляются дополнительные места в определенных группах детского сада. Так что, набравшись терпения, можно спокойно перевести ребенка в тот садик, который будет вам более удобен. На сегодня ясельные группы в нашем детском саду все сформированы. Можем принять детей в старшую группу.

Подробнее читайте в газете «Посинформ» от 26.06.2015г.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: