Посинформ

В Камских Полянах открылся лагерь «Зарница»

«Детям нравится быть взрослыми. А лагерь дает им такую возможность - почувствовать себя взрослыми, испытать, проверить себя», - говорит командир II взвода лагеря «Зарница», инструктор по физической культуре Эдуард Краснов. Да, действительно. Жизнь в военно-патриотическом палаточном лагере не «артековская». Условия созданы, но от домашних сильно отличаются. Поэтому подросток, мечтающий побывать...

«Детям нравится быть взрослыми. А лагерь дает им такую возможность - почувствовать себя взрослыми, испытать, проверить себя», - говорит командир II взвода лагеря «Зарница», инструктор по физической культуре Эдуард Краснов.

Да, действительно. Жизнь в военно-патриотическом палаточном лагере не «артековская». Условия созданы, но от домашних сильно отличаются. Поэтому подросток, мечтающий побывать в армейских условиях, не только найдет в лагере для себя много интересного, но и проверит себя «на прочность».

Первая смена новобранцев 22 июня заехала в профильный палаточный лагерь военно-прикладной и спортивно-технической направленности «Зарница», расположившийся в районе реки Вязовка. В Камских Полянах лагерь организуется на протяжении пяти лет по поручению первого вице-премьера Татарстана Равиля Муратова. Участники лагеря - подростки 14-17 лет. Особенностью этого года стало то, что набран целый взвод девушек - 25 человек. В прошлые годы девушек насчитывались единицы. Всего в настоящий момент в лагере четыре взвода по 25 человек. За весь период работы лагеря организовано четыре смены. Таким образом, лагерь будет работать до 25 июля.

23 июня состоялось торжественное открытие лагеря. Командирам взводов выпала честь принять участие в церемонии поднятия государственных флагов Российской Федерации, Татарстана, Нижнекамского муниципального района и Камских Полян, что происходило под звуки гимнов России и нашей республики.

Реклама

Большая часть подростков первой смены лагеря - дети из малообеспеченных семей Нижнекамска.

Мы желаем всем новобранцам успешно познать будни солдатской жизни.

Фото автора.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: