Посинформ

В Камских Полянах открылся Центр межнационального содружества

На базе культурного центра «Чулман-Су» сформировался Центр межнационального содружества. Проект по созданию Центра работники культуры выдвинули на конкурс грантов Правительства Республики Татарстан еще в прошлом году. Заманчивая идея, цели и задачи проекта привлекли внимание руководства республики. В результате проект был поддержан. А для его осуществления культурному центру предоставлен грант в...

На базе культурного центра «Чулман-Су» сформировался Центр межнационального содружества.

Проект по созданию Центра работники культуры выдвинули на конкурс грантов Правительства Республики Татарстан еще в прошлом году. Заманчивая идея, цели и задачи проекта привлекли внимание руководства республики. В результате проект был поддержан. А для его осуществления культурному центру предоставлен грант в размере 100 тысяч рублей.

- Главная цель деятельности Центра - это, прежде всего, формирование межнациональной и межконфессиональной толерантности и воспитания чувства взаимоуважения между народами, проживающими на территории Камских Полян, - дает комментарий художественный руководитель культурного центра «Чулман-Су» Ольга Баторшина. - И, конечно, второй целью мы ставим популяризацию культурного наследия и укрепление единства народов. Масса мероприятий запланирована в рамках этого проекта - это создание музея, школы национального развития, проведение мастер-классов, фестивалей, участие национальных камполянских коллективов во всевозможных фольклорных конкурсах, а таковые коллективы у нас есть. В общем, программа очень разнообразна. Мы надеемся, что камполянцы в ее осуществлении нас только поддержат.

Своеобразным стартом для реализации проекта стал фольклорный фестиваль «Искусство из глубины веков».

Фестиваль имел огромный успех не только среди камполянских творческих коллективов и коллективов организаций и предприятий поселка, но и среди коллективов сельских поселений Нижнекамского района.


Таким образом, идея создания проекта гениальна. Центр межнационального содружества отразит в себе деятельность Нижнекамского Дома дружбы народов, сплотившего под своей «крышей» представителей всех национальностей, проживающих в Нижнекамском районе единой крепкой семьей.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: