Посинформ

В Камских Полянах первые морозы

Доброе утро, дорогие читатели! Сегодня в Камских Полянах похолодало, днём столбики термометра опустятся до -6 градусов, пасмурно, возможен небольшой снег, вечером до -6 без осадков. На дорогах возможна гололедица, будьте осторожны! День Кузьмы и Демьяна. Начало зимы, первые морозы: «Кузьма закует, а Михайло (21 ноября) раскует». Этот день у наших...

Доброе утро, дорогие читатели!

Сегодня в Камских Полянах похолодало, днём столбики термометра опустятся до -6 градусов, пасмурно, возможен небольшой снег, вечером до -6 без осадков. На дорогах возможна гололедица, будьте осторожны!

День Кузьмы и Демьяна. Начало зимы, первые морозы: «Кузьма закует, а Михайло (21 ноября) раскует». Этот день у наших предков считался началом зимы, наступлением первых морозов. Примечали: «Если на Кузьму и Демьяна листья с деревьев опали не чисто, будет суровая зима и сухое жаркое лето». Если в этот день выпадал снег, считалось, что весной будет большой паводок.

Завтра ожидается потепление днём до -1 пасмурно, небольшой снег, вечером также -1 снежно.

Реклама

Акиндин и Пигасий. «Акиндин разжигает овин, Пигасий - солнце гасит». В старину в этот день продолжался обмолот хлеба и сушка обмолоченного урожая в овинах.

Удачных выходных!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: