Посинформ

В Камских Полянах прошел вечер советских фильмов

Советский кинематограф - сколько замечательных художественных фильмов было снято советскими режиссерами, на которых выросло не одно поколение людей. Фильмам-легендам советской эпохи в рамках завершающегося Года кино и декады пожилых людей посвятили праздничное мероприятие работники взрослой библиотеки и Детской музыкальной школы.

Тематический вечер о советских фильмах периода Великой Отечественной войны и послевоенного времени прошел 4 октября в актовом зале Центра детского творчества «Радуга».

Открыла мероприятие библиотекарь Тамара Егорова, рассказав о художественных фильмах, вышедших на экраны в годы войны. Один из уникальных фильмов этого времени - фильм «В шесть часов вечера после войны» режиссера Ивана Пырьева с Мариной Ладыниной и Евгением Самойловым. Зрители увидели праздничный салют над Москвой за полгода до победного мая 1945 года. Авторы фильма, снимая его, были уверены, что так и будет.

Следующий шедевр советского кинематографа стал фильм «Три тополя на Плющихе». Песню «Нежность» из этого фильма исполнила Юлия Карасева, директор Детской музыкальной школы, концертмейстерами выступили педагоги школы Ирина Файзуллина и Светлана Набиуллина.

Вторая половина XX века блистала талантливыми режиссерами. Один из них - Юрий Чулюкин со своими комедиями «Девчата» и «Неподдающиеся». Ставшую популярной среди советских зрителей песню «Старый клен» из фильма «Девчата» все участники мероприятия исполнили под аккомпанемент педагога школы Сергея Шестернева.

Знаете ли вы хотя бы одного человека, который не видел фильмов великого режиссера Леонида Гайдая? Он вошел в историю отечественного кино как легендарный создатель самых популярных до сих пор комедий, многие из которых мы с удовольствием пересматриваем и сегодня. Это «Пес Барбос и необыкновенный кросс», «Самогонщики», «Кавказская пленница», «Иван Васильевич меняет профессию», «Операция Ы и другие приключения Шурика», «Бриллиантовая рука» и другие настоящие сокровища советского кино. Попурри замечательных песен из фильмов Леонида Гайдая исполнила группа среднего детского хора под руководством Галины Евстифеевой, концертмейстер - Светлана Набиуллина.

Сколько душевных впечатлений дарят нам фильмы Эльдара Рязанова - «Гусарская баллада», «Ирония судьбы, или с легким паром», «Служебный роман», «Берегись автомобиля» и т.д. Великий режиссер учил нас смеяться над собой. В исполнении педагога Людмилы Смирновой прозвучала «Колыбельная Светланы» из фильма «Гусарская баллада». Вальс из фильма «Берегись автомобиля» исполнила педагог Ирина Шакирова, концертмейстер - педагог Оксана Парфенова.

В ходе мероприятия на экране шел показ отрывков из советских фильмов. Участники мероприятия, наслаждаясь мелодиями из знаменитых фильмов, погрузились в свою юность, в свою молодость. А за чашкой чая по окончании мероприятия делились впечатлениями от душевного вечера.

XX век ушел в прошлое. Но знаменитые киношедевры останутся с нами навсегда.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: