Посинформ

В Камских Полянах прошли противопожарные рейды

Пожар в Лениногорском районе, который унес жизни пятерых детей и матери, стал поводом для установления противопожарного режима по всему Татарстану, в том числе и по Нижнекамскому району. С целью предупреждения, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности с 11 по 20 января в Камских Полянах и сельских поселениях Нижнекамского района...

Пожар в Лениногорском районе, который унес жизни пятерых детей и матери, стал поводом для установления противопожарного режима по всему Татарстану, в том числе и по Нижнекамскому району.

С целью предупреждения, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности с 11 по 20 января в Камских Полянах и сельских поселениях Нижнекамского района прошли противопожарные рейды. Для их проведения были сформированы бригады с участием участковых уполномоченных полиции, инспекторов по делам несовершеннолетних, специалистов Центра социальной помощи семье и детям «Веста», Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, работников школ, территориальных общественных самоуправлений. Всего участники бригад обошли 362 неблагополучные семьи, из них 59 в сельских поселениях и 303 в Камских Полянах.

С выявлением нарушений норм пожарной безопасности составлялись акты. Всего было составлено 91 акт. Итоги проверки по месту жительства неблагополучных и малообеспеченных семей на предмет соответствия их жилья требованиям пожарной безопасности подвела ведущий специалист Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Елена Васильева в ходе заседания комиссии. Заседание состоялось в минувшую среду, 20 января, в конференц-зале Исполнительного комитета Камских Полян.

- Нарушений правил пожарной безопасности членами бригад было зафиксировано очень много, - дала комментарий Елена Васильева по окончании заседания.

- Это и поврежденные розетки и рубильники, это и использование в жилых домах нестандартных, самодельных электронагревателей, это и оголенные провода. На выявленные нарушения мы составляли акты, предупреждая жильцов о проведении повторных рейдов с целью проверки устранения нарушений.

Реклама

Несколько дел о халатном отношении к выполнению правил пожарной безопасности в жилых квартирах членами комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав было рассмотрено в ходе заседания. Нарушители уверяли, что все неполадки уже устранены.

Таким образом, нашим читателям мы напоминаем о постоянном соблюдении элементарных правил пожарной безопасности: не используйте неисправные электронагревательные приборы и приборы кустарного производства, следите за исправностью своего электрооборудования, не оставляйте включенные электроприборы без присмотра. Одновременное включение в электросеть нескольких электроприборов большой мощности ведет к ее перегрузке и может стать причиной пожара. И помните: пренебрежение правилами пожарной безопасности приводит к большой беде!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: