Посинформ

В Камских Полянах прошли публичные слушания

В слушаниях приняли участие депутаты Совета муниципального образования, муниципальные служащие, руководители предприятий и организаций, рядовые жители Камских Полян. С докладом по ранее обнародованному проекту решения Совета МО «пгт Камские Поляны» о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования перед собравшейся аудиторией выступил ведущий специалист отдела правовых, земельных и имущественных...

В слушаниях приняли участие депутаты Совета муниципального образования, муниципальные служащие, руководители предприятий и организаций, рядовые жители Камских Полян.

С докладом по ранее обнародованному проекту решения Совета МО «пгт Камские Поляны» о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования

перед собравшейся аудиторией выступил ведущий специалист отдела правовых, земельных и имущественных отношений исполнительного комитета Олег Жуков, проинформировавший участников слушаний об изменениях и дополнениях, которые необходимо внести в Устав муниципального образования с целью приведения документа в соответствие с действующим федеральным и региональном законодательством, претерпевшим в 2015 году изменения.

В частности, были рассмотрены в новой редакции отдельные пункты ст.6 Устава, где описаны вопросы местного значения поселения, касающиеся обеспечения условий для развития физической культуры и спорта на территории поселка, а также сбора и вывоза твердых бытовых отходов. Пункт 1 ст. 30 Устава о статусе депутата Совета поселения дополнен абзацем, где говорится, что срок полномочий депутата устанавливается Уставом и не может быть менее двух и более пяти лет.

В пункте 2 ст. 41 Устава формулировка «Глава поселения избирается Советом поселения и является его председателем» дополнена словами «с правом решающего голоса».

В пункте 2 ст. 84 Устава, где описаны нормы Бюджетного процесса в поселении, произведена синонимическая замена формулировки «затрат на их денежное содержание» на «расходов на оплату их труда».

Рабочая группа по подготовке и проведению публичных слушаний единогласно проголосовала за то, чтобы внести предложение в Совет муниципального образования «пгт Камские Поляны» об утверждении рассмотренного проекта, сообщает пресс-служба Камских Полян.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: