Посинформ

В Камских Полянах прошли публичные слушания по проекту бюджета на 2016 год

В Камских Полянах прошли публичные слушания по проектам решений Совета муниципального образования о бюджете на 2016 год и об исполнении бюджета за 9 месяцев 2015 года. В слушаниях, организованных комиссией под председательством заместителя руководителя исполнительного комитета Самата Альтапова, приняли участие депутаты Совета муниципального образования, сотрудники исполнительного комитета, руководители предприятий и...

В Камских Полянах прошли публичные слушания по проектам решений Совета муниципального образования о бюджете на 2016 год и об исполнении бюджета за 9 месяцев 2015 года.

В слушаниях, организованных комиссией под председательством заместителя руководителя исполнительного комитета Самата Альтапова, приняли участие депутаты Совета муниципального образования, сотрудники исполнительного комитета, руководители предприятий и учреждений, жители Камских Полян.

Заместитель председателя комиссии по публичным слушаниям, главный бухгалтер отдела бухгалтерского учета и отчетности исполнительного комитета Дания Арсентьева представила участникам слушаний проекты обоих документов.

Согласно проекту бюджет муниципального образования «пгт Камские Поляны» на 2016 год планируется сбалансированным, бездефицитным, с общим объемом доходов 28 814,98 тыс. рублей, и соответственно, общим объемом расходов 28 814,98 тыс. рублей.

Как и в прежние годы, наиболее объемными доходными источниками бюджета являются налог на доходы физических лиц и земельный налог, составляющие около 90 процентов от общей суммы налоговых доходов.

Реклама

При проектировании объемных показателей по расходам на 2016 год были учтены рост заработной платы для отдельных категорий работников бюджетной и государственной сфер, а также коммунальные услуги с ростом 7,5 процентов с 1 июля 2016 года. Остальные статьи сформированы на уровне 2015 года.

Докладчик также ознакомила участников слушаний с показателями исполнения бюджета за 9 месяцев текущего года.

В ходе слушаний даны разъяснения по отдельным пунктам обсуждаемых документов, после чего оба проекта решений Совета были единогласно одобрены комиссией.

Следующим этапом станет рассмотрение и принятие документов на очередной сессии Совета муниципального образования «пгт Камские Поляны» третьего созыва.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: