Посинформ

В Камских Полянах простая женщина обрела своё счастье

На улице еще совсем темно, безлюдно, тоскливо. Время - 6 часов утра. Но уже слышно, как за окном сиротливо и заунывно скребет метла по асфальту. В голове вскользь пролетает мысль: «Досталась же работка!» Да, я только вылезаю из теплой кровати, а кто-то уже трудится на благо камполянцев, преображает поселок. Каково...

На улице еще совсем темно, безлюдно, тоскливо. Время - 6 часов утра. Но уже слышно, как за окном сиротливо и заунывно скребет метла по асфальту. В голове вскользь пролетает мысль: «Досталась же работка!» Да, я только вылезаю из теплой кровати, а кто-то уже трудится на благо камполянцев, преображает поселок.

Каково оно - работать дворником!? Кем только не мечтают стать дети. Но вряд ли кто-нибудь вообще мечтает о работе дворником. Обычно к ней приводят жизненные обстоятельства, или как мы обычно говорим, - судьба. Но никак не желание самого человека. Вот и в случае с Амалией Садыковой получилось также. Жила в самой столице Российской Федерации - Москве. Работала администратором в солидном учреждении. А судьба-проказница сыграла с ней шутку. В апреле этого года вынужденно вместе с сыном Амалем наша героиня из Москвы приехала в Камские Поляны. Долгое время искала для себя работу. Но Камские Поляны не сулили прибыльной и перспективной работы. Оставалось только одно - идти в дворники, иначе рабочие по комплексному обслуживанию жилищно-коммунального хозяйства.

Работы Амалия никогда не боялась. Было тяжело психологически. Безжалостно давили мысли: «Кем я была раньше! И кто я сейчас!» Долгое время женщина испытывала этот психологический комплекс. Но, как говорят, время лечит. Ушли переживания и тревоги. Улеглись тревожные мысли. Работа дворником - это тоже работа, очень ответственная и серьезная. И сами рабочие - хорошие, достойные люди, к которым большинство камполянцев относится с пониманием и уважением.

С 1 июня этого года Амалия обслуживает семь подъездов жилого дома 2/42. В любое время года работа дворника нелегка: будь то лето с обработкой придомовой территории, клумб, посадкой цветов, или зима с каждодневной уборкой снега. Так, постепенно Амалия вливалась во все «тонкости» работы. Благо, жильцы дома приветливо встретили своего нового дворника. С началом лета срочно нужно было освежить придомовую территорию, как-то украсить цветами. И тут помогли жители дома. Газоны начали преображаться. Сама уборка придомовой территории уже не вызывает никаких трудностей. Снова Амалия благодарна жильцам своего дома - людям культурным и отзывчивым.

Реклама

- Мы своему дворнику очень благодарны за ответственное отношение к своей работе, - говорит жительница 7 подъезда дома 2/42 Лениза Юсупова. - Амалия Маулаевна то и дело за работой: то мусор убирает, то подметает, то в подъездах убирается. Поэтому на территории нашего дома всегда чисто и аккуратно. Мы и детей своих приучаем к тому, чтобы не мусорили и труд дворника всегда уважали. Спасибо ей большое!

Работает Амалия с 6.00. до 16.00. По ее словам, нет удобнее графика. Ведь у нее растет сын. Амаль увлекается футболом. Этот спортивный дух заложила в сына сама мама, когда-то в детстве увлекавшаяся спортом. В состав футбольной команды мальчиков брали лишь ее одну. Футбол вообще стал совместным увлечением мамы и сына. Амалия в будущем видит своего сына только в спорте. Сегодня несколько раз в неделю Амаль посещает тренировки в футбольном клубе «Нефтехимик» в Нижнекамске. Мальчишка вместе с мамой в будущем мечтают встретиться со знаменитым футболистом Рейнальдо. Ну, а сам Амаль говорит: - Уж если не стану знаменитым футболистом, то буду тренировать детей.

Сыграла ли судьба шутку, а, может быть, наоборот, сделала щедрый подарок, указав женщине дорогу в Камские Поляны. Ведь здесь, несмотря на трудную работу, резко изменилась в лучшую сторону сама жизнь Амалии. Улучшилось личное здоровье, успешно занимается спортом сын и, в конце концов, появился любимый человек. Так что, каждый неожиданный поворот в нашей жизни - подарок. За этот щедрый подарок неунывающая, общительная, жизнерадостная Амалия Садыкова искренне благодарит судьбу.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: