Посинформ

В Камских Полянах состоялась комиссия по делам несовершеннолетних

9 июня в Исполнительном комитете Камских Полян состоялась комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Руководила заседанием заместитель Главы Камских Полян Татьяна Краснова. На заседании также присутствовали представители учебных организаций, учреждений дополнительного образования, КПРБ, Отдела полиции «Камскополянский», специалисты Центра помощи семье и детям «Веста» и т.д. На рассмотрение материалы подготовила ведущий специалист КДН и ЗП Елена Васильева.

Всего в ходе заседания было рассмотрено 22 дела, из которых основную часть составляют дела по нарушениям детьми правил дорожного движения. Так, за прошедший месяц было зафиксировано 14 нарушений учениками Камскополянской школы №2 и 3 нарушения учениками школы №1. Основные нарушения - дети переходили дорогу в неположенном месте. Также было рассмотрено дело о катание несовершеннолетних на велосипеде по трассе. Со всеми детьми была проведена профилактическая беседа.

Всю ответственность за несоблюдение ПДД несут за своих несовершеннолетних детей родители, привлекаемые по статье 5.35. КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». При привлечении на родителей налагаются штрафы в размере от 100 до 500 рублей.

Проблема безопасности детей стоит сегодня как никогда остро: наступили летние каникулы, именно в эти дни растет число дорожно-транспортных происшествий, в которых страдают дети. Уважаемые родители! Профилактика ПДД - это не только работа школ. Прежде всего, это ваша работа. Помните об этом всегда! А по прошествии несчастного случая винить придется только самих себя.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: